Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

就来一个娃!榆林高新一小59名学生未到校 咋回事?

榆林新闻 华商网-华商报 作者:赵国强 2018-04-12 06:43:00
[摘要]  班里总共60个小学生,10多个同学都与明明(化名)打过架,而且是经常性的。学校让明明家长陪读管理自己孩子,结束陪读后却再次出现打架,4月11日上午,榆林市高新一小三年级一个班级59名小学生集体未到校,众家长集体前往学校,要求校方妥善处理该问题。

  班里总共60个小学生,10多个同学都与明明(化名)打过架,而且是经常性的。学校让明明家长陪读管理自己孩子,结束陪读后却再次出现打架,4月11日上午,榆林市高新一小三年级一个班级59名小学生集体未到校,众家长集体前往学校,要求校方妥善处理该问题。

家长反映:

一学生经常打其他学生

  4月11日上午9时许,一位学生家长向华商报反映称,他的孩子在榆林市高新一小三年级上学,班里一个转学而来的学生明明,经常殴打班里其他学生,班里总共60名学生,其中10多个学生都被明明打过,老师管不住,家长也多次向学校反映,希望校方能够妥善解决,去年学校曾让明明母亲陪读过数月,对其孩子进行管束,然而本学期开始后,明明家长便不再陪读,打人的事情又再度频频发生,于是才爆发了其他59名小学生集体未到校、众家长讨要说法一事。

  11日上午10时许,榆林市高新一小大门紧锁,根据学校门卫提供的联系方式,记者电话联系了该校副校长曹伦,曹伦称校方正在和家长协商解此事, 记者询问事情的前因后果及校方的处理意见,曹伦称正在解决问题,便挂断了电话。

校方回应:

已让那个学生转学 就不要报道了

  上午10时30分许,据华商报记者观察,高新一小校门口有了数十位家长,在校方的安排下,依次进入学校,记者跟随人群一同进入学校,校方将众家长安排在教学楼二楼的一间教室内。

  副校长曹伦向家长说,早上出现学生集体未到校的问题后,校方与明明的家属联系沟通,下午就为该学生办理转学,家长们一片欢呼。

突发状况:

记者采访遭不明男子抢夺手机

手机内重要资料被强删

  随后,该副校长询问记者身份后,两人将记者赶出了教室,一名黑衣男子尾随记者来到走廊,夺走了记者的手机,并强行删除了记者手机里的照片、录音等相关资料, 并对记者进行言语威胁。

  约30分钟后,记者电话联系副校长曹伦,核实抢夺记者手机的男子身份,曹伦在电话中称:“并不清楚,事情已经解决,就不要报道了。”

教育局:

为防止其他学生被打

学校曾让打人学生母亲一起陪读

  上午11时许,榆林市教育局局长沈效功表示,该起事件已经妥善解决,因他在外开会,建议记者与该局副局长贺靖联系。

  贺靖说,据初步了解,事件的起因是班里一名学生明明比较调皮,经常和班里学生打架,老师也管不下,为此,上学期学校专门让明明的母亲陪读,以防止此类事件的再度发生,然而这学期开始后,家长便不再陪读,明明和同学打架的事情又再度发生,4月10日上体育课时,明明又和同学打架,从而引起了其他家长的不满。对于抢夺记者手机的男子身份,目前校方正在进一步了解核实。

多多家长:

孩子被欺负才还手

已打算给孩子换个环境

  11日下午4时许,明明的家长对华商报记者说,明明小学一年级时便从西安一小学转学至榆林市高新一小,明明班级的同学家长很多都是一个单位的,明明和同学打架的情况,据他了解, 很多时候都是自己孩子被对方欺负后才还手的。对于其他59名学生集体未到校这一情况,感觉这一行为有些过激。他的孩子极度缺乏安全感,在此事之前,他已经有给孩子换一个环境的打算,“我孩子的事儿,我自己解决。”

心理专家:

老师、家长应该给孩子树立

处理人际关系较好的榜样

  西安市教育心理学会会长尚华表示,发生矛盾时经常使用打架的方式来解决问题,说明孩子缺乏解决矛盾的有效方法,而小学三年级的孩子属于模仿能力比较强的年龄阶段,因此可能会从影视或者自己耳濡目染的环境中模仿解决问题的途径,经常打架不利于孩子的健康成长。因此,老师、家长应该给孩子树立一些处理人际关系较好的榜样,比如说某某小朋友和同学们关系处理融洽,在和别人发生矛盾时如何很好的解决,更有利于孩子的健康成长。华商记者 赵国强


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 一个 榆林

上一篇:驼城|春意驼城——萧忆

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育