Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林男子在黄河河道非法采砂 被依法刑拘

榆林新闻 华商网-华商报 作者:杨虎元 2018-04-03 07:39:00
[摘要]为有效保护吴堡县黄河流域生态环境安全,推动黄河旅游业的发展,吴堡县公安局与水务局联合执法,对县域黄河河道上非法采砂的违法犯罪活动展开集中打击整治。

  为有效保护吴堡县黄河流域生态环境安全,推动黄河旅游业的发展,吴堡县公安局与水务局联合执法,对县域黄河河道上非法采砂的违法犯罪活动展开集中打击整治。吴堡男子未取得采砂许可证在黄河河道非法采砂,被吴堡县公安局依法刑事拘留。

  3月27日,吴堡县公安局刑侦大队接吴堡县水务局移交案件:吴堡县岔上镇冯家岔村冯某某(男,29岁,吴堡人)在未取得采砂许可证的情况下,在吴堡县岔上镇丁家畔村黄河岸边经营的回龍沙场使用采砂船在黄河河道内非法采砂,吴堡县水务局于2017年4月7日和10月19日分别两次向当事人冯某某下达行政处罚决定书,要求在规定期限内撤离采砂设备并恢复河道原貌。

  3月27日,吴堡县水务局在黄河沿岸巡逻执法检查时,发现冯某某所经营的回龍沙厂仍在进行非法采砂活动。刑侦大队接案后,迅速组织精干警力将冯某某抓获。经审讯冯某某对自己的犯罪行为供认不讳。3月30日,犯罪嫌疑人冯某某因涉嫌非法采矿罪被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

  目前,吴堡县公安局联合水务局正在对破坏性非法采砂、堵塞黄河河道、影响全县旅游开发的各类违法犯罪行为展开全面清查整治、打击处理,将全力保护吴堡境内黄河流域生态安全。

  华商记者 杨虎元 通讯员 李云隆 吕晓芳

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:榆林 男子 黄河 河道

上一篇:2020年陕西普惠性幼儿园占比将达85%以上

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育