Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林交警打车不给钱?出租司机涉嫌侮辱他人被拘留

榆林新闻 华商网-华商报 作者:杨虎元 2018-04-01 08:10:00
[摘要]“交警坐车不给钱”?日前,有出租车司机发布消息称榆林交警二大队一交警乘坐出租车不给钱,经核实,该言论与实际情况严重不符。华商报记者从 榆阳公安分局获悉,出租车司机白某某因涉嫌侮辱他人被行政拘留。

  “交警坐车不给钱”?日前,有出租车司机发布消息称榆林交警二大队一交警乘坐出租车不给钱,经核实,该言论与实际情况严重不符。华商报记者从 榆阳公安分局获悉,出租车司机白某某因涉嫌侮辱他人被行政拘留。

  3月30日,榆阳公安分局接到乔某报警称,出租车司机散布消息称他坐车不付钱,侮辱其人格,榆阳公安接到报案后立即介入调查,当日依法传唤白某某到公安机关接受调查。经调查,3月19日上午8时许,榆林交警二大队协警乔某搭乘白某某的出租车从三街龙腾十字路口行至古城中路下车时,因乘车费用问题双方发生争执(出租车司机当时未计时打表,到达目的地后司机白某某要8元乘车费,乔某觉得收费太贵),乔某按司机白某某要求付款后将其投诉至榆林市城市客运办。

  3月28日,白某某在得知乔某将其投诉后产生怨气,于是就编辑了一条“交警乘车不给钱”的信息,在多个微信群发布,并通过他人将该信息在网络上广泛传播,给当事人带来了极大困扰,也给其所在单位造成极大的负面影响,引发社会舆论的广泛关注。经查证,白某某发布不符合事实的言论,公然贬低他人人格、破坏他人名誉,其行为涉嫌侮辱他人,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第(二)项之规定,榆阳公安依法给予违法行为人白某某行政拘留5日的处罚。

  网络并非法外之地,在此榆阳公安提示广大网民应引以为戒,不造谣、不传谣,发布相关事件及言论时应真实、客观、准确,遵守法律规定,对发布虚假信息、移花接木、制造噱头、吸引眼球的违法行为公安机关将坚决依法查处,严厉打击。华商记者 杨虎元

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: " 交警 打车 给钱

上一篇:车辆被盗6年出现在榆林街头

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育