Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

白酒TOP10来了!榆林人"醉"爱的十大白酒出炉 速来围观

榆林新闻 华商网-华商报 作者:贺静静 2018-03-29 06:22:00
[摘要]“我亲爱的老榆林酒— —榆林市民“醉”爱用酒评选调查” ,旨在对榆林市场销售的酒类产品进行一次面向全社会的公开筛选和比较,梳理出一批品质有保证、性价比高、口碑好、老百姓喝得起的亲民酒,并以此了解榆林市民酒类消费喜好,以及市民心目中酒行业市场的风云排名。

  榆林人最喜欢喝啥白酒?答案来了。由华商报社主办,华商报陕北事业部承办的“我亲爱的老榆林酒——榆林市民‘醉’爱用酒评选调查”活动,历时两个多月圆满落幕,榆林市民“醉”爱的十大白酒出炉,十年老榆林、窖龄20年、青兰坊等榜上有名。

  评选调查

  为百姓用酒消费提供参考

  中华上下五千年,酒和酒文化一直占据着重要地位。传统的消费习惯创造了巨大的消费群,中国也成为酒类消费大国。

  俗话说,人逢喜事精神爽,酒逢知己千杯少。酒水陪伴人们度过一个又一个最重要时刻。榆林人有句口头禅:“不管吃饭不吃饭,进门先喝三杯酒。”据说,在经济拮据的年代,家里的酒都是攒着用来招待客人的,只有让上门的客人喝醉了,才算是把客人招待好了。如果客人还没喝醉主人先醉了,会被认为是没礼貌,这一习俗延续至今。

  随着时间推移,酒水品类日渐丰富。面对让人眼花缭乱的概念、产品,消费者难以选择。

  “我亲爱的老榆林酒——榆林市民“醉”爱用酒评选调查”,旨在对榆林市场销售的酒类产品进行一次面向全社会的公开筛选和比较,梳理出一批品质有保证、性价比高、口碑好、老百姓喝得起的亲民酒,并以此了解榆林市民酒类消费喜好,以及市民心目中酒行业市场的风云排名,帮助广大酒类企业与消费者搭建更专业的沟通平台,为消费者找到值得信赖的品牌。

  希望通过此次评选调查,让优秀酒类品牌和酒类经销商脱颖而出,引导榆林百姓用酒消费,弘扬榆林酒文化。

  推荐酒品环节

  网友参与热情高

  1月17日,榆林市民“醉”爱用酒评选调查正式启动,并进入百姓推荐酒品环节,广大市民纷纷通过微博、微信推荐自己喜欢的酒类品种,20年白水杜康、六年西凤、十年老榆林……纷纷被高频提及。

  也有市民对榆林人的饮酒习惯和变化表达看法。家住榆林市航宇路的马先生说,榆林百姓用酒以白酒为主,这与地理位置和民风民俗分不开,一方面是喝酒御寒,另一方面榆林人热情好客,用酒招待客人,并且让客人喝得酣畅淋漓才算尽到地主之谊。

  “榆林人喝酒豪爽大气。”从河北来榆林经商十几年的刘先生说,近几年来人们养生保健意识不断增强,现在喝酒已经有所节制,但和陕西其他地级市相比,榆林的白酒消费量还是算比较大的。

  榆林市榆阳区肤施路某知名品牌酒类经销商李先生说,喝酒在榆林是一种文化,现如今,“少喝点喝好点”已经成为多数酒民理性消费的共识,酒企也跟随消费者的脚步,推小酒、抢低端、降价亲民,逐渐实现理性回归。

  市民最爱用酒出炉

  此次评选调查采取“百姓推荐投票+专家综合打分”的形式,经过前期的市民推荐和经销商自荐,共有榆林本地十多个酒类经销商在售的20多个酒品参与其中,3月15日进入网络投票环节后,网友参与热情高涨,投票数不断被刷新。

  3月26日,主办方邀请榆林数十名酒类行业专家,举行了专家评审会。评审采用100分制,在国际品评标准的基础上,加入榆林酒类市场诸多因素,形成具有榆林特色的品评体系。所有参评的酒品进行分类后,评委现场试饮,对参评产品口感、价位、包装、酒质等多方面打分。

  综合“网络投票+专家评审”最终评选出榆林市民“醉”爱的十大白酒,十年老榆林、窖龄20年、青兰坊等10种酒上榜。从上榜品牌来看,品牌力强、知名度高、价格更亲民的酒品,更受消费者青睐。

  此外,十年老榆林被评为“消费者最喜爱的白酒品牌·大众酒”、窖龄20年被评为“消费者最喜爱的白酒品牌·婚宴酒”、青兰坊被评为“消费者最喜爱的白酒品牌·亲民酒”。

  作为榆林本土品牌的十年老榆林酒,为什么能成为市民最喜爱的大众用酒呢?

  榆林市榆阳区老榆林酒业有限公司负责人介绍说,十年老榆林采用榆林沙泉桃花水和黄土高坡精选高粱小麦为原料酿造而成,通过黄土洞藏、自然陈香,度数适中、香味醇厚,酒质具备老秦人的朴实厚重和现代陕北的甘醇洒脱。其独特的酿造工艺和良好品质征服过来自各国的评酒师,2013年曾在巴拿马国际博览会上荣获金奖,该酒也成了西北地区的酿酒名片。

  华商报记者 贺静静


榆林市民『醉』爱的10大白酒
(排名不分先后)

1、十年老榆林

2、窖龄20年

3、青兰坊

4、大秦帝国觚

5、老榆林小北京

6、红宝石


7、大秦帝国圆鼎

8、华山论剑

9、六年西凤

10、汾酒

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:白酒 TOP10 榆林人

上一篇:驼城|清明遗梦——慕明媛 下一篇:长庆油田采油四厂用新技术撬动沉睡油藏

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育