Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

74岁老汉到办事处索要补偿款被办事处副主任打伤头

榆林新闻 华商报今日榆林 作者:祁铭 2018-03-23 09:39:19
[摘要] 因对相关补偿款有异议,74岁老人陈玉清多次到当地政府部门反映问题。3月5日,陈玉清在横山区双城办事处副主任鲁某的办公室内被打伤。双城办事处负责人表示,鲁某年轻气盛过于冲动,被打老人正在医院接受治疗,他们会妥善处理此事。当地警方称,案件正在调查中。

  因对相关补偿款有异议,74岁老人陈玉清多次到当地政府部门反映问题。3月5日,陈玉清在横山区双城办事处副主任鲁某的办公室内被打伤。双城办事处负责人表示,鲁某年轻气盛过于冲动,被打老人正在医院接受治疗,他们会妥善处理此事。当地警方称,案件正在调查中。

  老人因补偿问题频繁投诉

  话不投机被打伤

  尽管事发已过去一些日子,但74岁的横山区双城办事处安渠村村民陈玉清精神状态依然很差,他怎么也想不通,会被政府工作人员打伤。

  3月14日,陈玉清女儿对记者说,2015年夏天,油田公司打井队陆续经过陈玉清门前,导致他们家苹果树和柳树、杨树受损,还有其他一些损失,当时村上、办事处答应给予补偿,分两年各给3000元,并承诺2016年和2017年给低保待遇,以示补偿。2017年夏季,陈玉清得知赔偿树的5000元钱已到了双城办事处鲁某处,结果去了鲁某办公室好说歹说就是不给。2017年底,陈玉清再次来到双城办事处,向鲁某询问钱的下落无果。

  2018年3月5日11时,陈玉清又一次来到双城办事处,等到下午6点领导开会回来,先去了双城办事处书记赵春荣的办公室把情况说了一下。被赵书记带到了鲁某办公室,一进门,遭到了鲁某辱骂,随后鲁某用异物将陈玉清头部打伤,陈玉清当即晕了过去。

  等陈玉清醒来后,发现自己躺在当地医院的病床上,街办人员、警察等均在场,经医院进行止血包扎后送往靖边县医院,拍了CT片,检查结果是有异物,医院主治大夫把以前的线拆开后,取出玻璃碎片,然后重新包扎。

  3月22日,陈玉清的女儿说,其父亲现在精神恍惚,不言不语,医生说这是脑震荡后遗症的表现,目前仍在住院接受治疗。

  办事处负责人:工作人员动手不应该

  华商报记者了解到,鲁某事发后仍在正常上班。对此,公安横山分局石湾派出所所长曹元勋表示,案件正在调查中,不便透露更多。华商报记者多次拨打鲁某手机,均无人接听。

  横山区双城办事处主任史广涛称,陈玉清此前纠缠了鲁某很多次。据他了解,陈玉清的补偿款此前已拿了3万多元,其中就包括这5000元,但陈玉清不认可。双城办事处书记赵春荣说,因最近政府工作太多,还有扶贫任务没有完成,鲁某还在继续上班,鲁某年轻气盛动手确实不应该,等陈玉清出院后,他们会积极妥善处理此事。 华商报记者 祁铭


编辑:杨金艳

相关热词搜索:74 老汉 办事处

上一篇:榆林男子翻修老家发现两盒子弹并上交

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育