Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

神木一女童放学回家耳朵流血 老师发短信说出真相

榆林新闻 华商报今日榆林 作者:祁铭 2018-03-23 08:42:59
[摘要]3月7日,小玲(化名)在幼儿园耳部受伤后缝合五针,家属称为老师殴打,但当事老师却否认曾殴打小玲。

  3月7日,小玲(化名)在幼儿园耳部受伤后缝合五针,家属称为老师殴打,但当事老师却否认曾殴打小玲。警方称,目前没有证据表明老师曾殴打小玲,小玲正在接受伤势鉴定,结果一周后公布。神木市教育局副局长称,一切以警方调查为准。

“女儿耳朵受伤流血

缝合五针,心都碎了”

  小玲今年五岁,在神木市博苑第二幼儿园上学。昨日,小玲的妈妈说,女儿耳朵受伤严重,让她心痛不已,所以努力想寻求真相,为何会被伤害到这种地步。

  据了解,神木市博苑第二幼儿园位于惠民路,系民办幼儿园,在当地规模较大。小玲的妈妈说,小玲的班主任乔姓女老师,3月7日下午4点,给孩子们排队发试题的过程中,看到小玲顽皮,直接冲孩子过去一膝盖,顶到监控死角后用脚踢打孩子的胸口,导致小玲的头碰在教室的书具架上,造成耳朵受伤。

  小玲妈妈说,直到孩子们放学,班里的学生都走完,当她接不到孩子问乔老师,才得知孩子的耳朵受伤。“我一看孩子衣服上血渍和耳朵的样子都吓到了,问怎么回事?乔老师亲口承认是她打伤的孩子,我当时无暇顾及更多,先抱着孩子去医院,耳朵缝了5针,之后又打了破伤风针。”小玲妈妈说,过了两天孩子说肚子疼,她发现孩子胸口有一片淤青。

  3月12日,她和孩子的爷爷去了幼儿园园长办公室看了监控,但监控有死角。3月14日中午,刘姓园长等人登门看望孩子,给了2000元作为医药费。小玲的妈妈坚持要求学校在全园大会上说明事情,公开道歉,但被拒绝。

  看到校方迟迟没有作出处理,3月17日,小玲妈妈去人民路派出所报了案。华商报记者注意到,3月18日,神木博苑第二幼儿园发布声明称,有家长将老师点名道姓在网络散布殴打幼儿的谣言,让人气愤,称该幼儿在园内是碰伤事件。


15217671888579449.jpg

当事老师发信息认错

  华商报记者在小玲妈妈的手机截图中看到了涉事教师乔某发来的道歉信息:“发生这样的事情,对孩子的伤害,我真的是深表歉意,对于这几天的沟通,你可能不认可我说的,我现在陈述一下,上周三下午快放学时,孩子在队外翻了跟斗后我直接过去用腿顶了孩子,导致孩子的耳朵撞在教具架的棱上,当时我去看的时候孩子耳朵出血了,给孩子做了简单的处理后把孩子交给班里一位老师,马上就要离园了,因为咱们班的老师不认识家长,所以我让王老师和孩子待在班里,我去离园。对于孩子受伤这件事,我们没有认清孩子的伤势轻重,让孩子承受那样的疼痛,真的是深感抱歉。这几天的沟通,我不是说要推卸责任,因为当时我手里拿着东西,脾气刚好上来,就用腿顶了一下,孩子离教具架比较近,刚好撞上去,就发生那样的事。不管怎么样,这件事我深表歉意,对于以后,我会更加注意孩子,更加注意孩子耳朵的康复问题,有事会及时与宝爸宝妈沟通,更会改掉这个不好的毛病,由衷的希望孩子的耳朵能尽快好起来”。

  华商报记者联系幼儿园园长刘某,得知记者的身份后刘某迅速挂断电话。神木市公安局人民路派出所相关民警介绍,目前警方已对此事立案调查,初步查明没有证据表明系教师蓄意殴打所致,但涉事教师难辞其咎,没有尽职尽责保护好小玲,警方一方面组织双方调解,另外当事孩子家长已申请伤情鉴定,将根据鉴定结果进一步作出处理。

教育局:将根据警方调查结果处理

  主管学校安全工作的神木市教育局副局长张拖存表示,教育部门历来重视校园安全。涉事幼儿园一直对此事隐瞒不报,中途教育部门检查也未提及幼儿受伤一事,直到家长找到教育局才得知。

  教育局目前等待警方调查结果,如有证据证明幼儿耳朵受伤系教师乔某所为,教育局会对此作出处理。 


编辑:刘慧

相关热词搜索:神木 女童 放学 回家

上一篇:榆林男子翻修老家发现两盒子弹并上交

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育