Top

公积金贷款超过6期不还 榆林这159户被"拉黑"

来源:西部网-陕西新闻网 时间:2018-03-21 09:20:51 编辑:王金金 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  榆林市住房公积金管理中心公开曝光了榆林市逾期6期及以上的159户逾期客户。

  西部网榆林讯(记者 李明 陕西广播电视台记者 王蓉)今天(3月20日)下午,榆林市举行2018年第一次诚信“红黑榜”新闻发布会,榆林市住房公积金管理中心在发布会上,公开曝光了全市逾期6期及以上的159户逾期客户。

  据榆林市住房公积金管理中心副主任、新闻发言人王治成介绍,根据《住房公积金个人购房委托贷款管理办法》规定,借款人不按合同规定偿还贷款本息,连续超过6个月的,贷款委托人有权依法处理抵、质押物。

  “对于多次催收仍不偿还贷款本息的,我中心将通过法律手段公开处理,特别对那些恶意拖欠、有偿还能力、有财产可执行的人,我中心将运用法律武器,维护缴存人的利益,维护自身的权益。”王治成说。

  据介绍,榆林市住房公积金管理中心将认真落实贷款“三查制度”,坚持严格的贷款程序和操作规程,贷前调查要做实,贷中审查要做准,贷后催收管理要及时有效,把风险防范落实在资金管理的各个环节,并逐步做到管理流程化、规范化、制度化。切实提高住房公积金的使用率,帮助广大干部职工解决住房困难,改善居住条件。

相关热词搜索:公积金 贷款 超过 6

Top