Top

神木一男子开车被撞后却被拘留 只因他做了这件事

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-17 06:11:00 编辑:华商报供稿 作者:李敏 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


  近日,神木市孙家岔镇发生一起交通肇事,直行的皮卡车与抢行的大货车相撞。然而本来应该是受害者的皮卡车司机,事发后不仅弃车逃逸还找到好友“顶包”,结果自己和好友双双被拘。

  3月3日22时40分,在省道204线35KM﹢400M处,一辆重型自卸货车(大货车)与一辆轻型普通货车﹝皮卡车﹞相撞。货车司机随后报警,但在民警赶到现场前,皮卡车司机和其车上乘客却逃离了肇事现场。

  次日上午,自称为皮卡车驾驶员的姚某来到神木市交警大队孙家岔中队处理事故,然而在陈述案情和回答提问时,姚某神情紧张,支支吾吾,言语前后矛盾。民警看出端倪后,耐心地对其进行疏导教育,讲明利害关系。最终,姚某的心理防线被击溃,对自己编造谎言、意欲“顶包”的行为供认不讳,同时提供了相关涉案线索。于是,中队民警及时展开细致的调查取证工作。经过走访现场目击证人、调取周边监控设备的视频资料,认真排摸甄别,彻底排除了姚某的嫌疑,锁定了真正的肇事逃逸者颜某,并将其抓获。

  经调查,肇事当晚,在工厂上班的颜某吃完饭后开车送同事回厂里,结果半路与抢道的货车相撞。由于颜某之前曾因饮酒驾驶机动车被处罚,驾驶证仍处于暂扣状态。为了逃避更为严重的处罚,颜某便与好友姚某合谋,上演了一出“偷梁换柱”的闹剧。

  最终,颜某因交通肇事逃逸、姚某因提供虚假证言,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关规定,分别被作出行政拘留十五日并处罚款1000元、行政拘留五日罚款200元的处罚决定。同时,颜某在驾驶证暂扣期间驾驶机动车,还面临着驾驶证记分和罚款的处罚。

  办案民警介绍,此次肇事中,如果仅从两车发生碰撞的行驶状态上看,拐弯抢道的货车应该承担主要责任。然而颜某的无证驾驶和逃逸后找人“顶包”的行为,却让他和好友都受到了法律的严惩。华商报记者 李敏

相关热词搜索:

Top