Top

横山一初生男婴被遗弃山坡 六旬翁捡到抚养近两月

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-14 10:35:19 编辑:华商报供稿 作者:杨虎元 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “哇哇”、“哇哇”1月14日下午16时许,在苏庄则附近的一处山坡上传来阵阵婴儿的哭啼声,被路过的杜老汉听到,发现是一名弃婴,看孩子可怜便将孩子抱回家抚养多日,并私下打听希望找到孩子的父母,后因是在无力抚养孩子于是在辖区派出所的帮助下送到榆阳区儿童福利院。

 六旬翁外出捡到弃婴不忍送福利院

  “希望孩子能一起过个年”

  今年65岁的杜老汉住在榆林市横山区白界镇苏庄则村,1月14日下午16时许,他赶着自家的羊前往苏庄则村废瓦厂附近的山上。“我正走着突然听到一阵婴儿的哭声,当时还很好奇想着这荒郊野外不住一户人家,怎么会有婴儿呢?”杜老汉告诉华商报记者,当时还以为自己年龄大了,听错了。

  不一会,杜老汉又听到一阵哭声,这让杜老汉确定自己不是听错了,而是在附近真的有婴儿,遁着哭声找到了一个掩于土丘之后的箱子,里面放着一个婴儿,孩子周身只有一条毯子包裹着,身边并无其他东西。 看到这一场景,六旬老汉想到一个词“弃婴”,赶忙拨通了报警电话,但是看着孩子单薄的身子,杜老汉心里一阵心痛,便挂断了电话。“婴儿的脐带尚未完全脱落,应该是刚刚出生的,也不知道父母怎么忍心将孩子丢弃在荒郊野外的?”杜老汉思虑良久,决定将可怜的孩子抱回家。

  “现在养一个孩子多费钱啊,将来的教育更是大问题”、“要带自己的孙子又带这么一个孩子,谁知道是不是有什么病啊”、“又不知孩子的父母是谁,家在哪里,将来会发生什么”。但杜老汉的家人面对孩子的到来,态度与杜老汉截然不同。

  面对家人的反对,杜老汉觉得孩子太小,如果没有人细心照料,会对以后的身体造成严重的伤害,于是不顾家人的反对,给孩子购买了奶粉等营养品。随后杜老汉私下里四处打听,看能不能帮孩子找到自己的亲生父母。“眼看着孩子一天天长大,吃的奶粉也一天多过一天,但孩子的父母仍然没能找到。” 杜老汉告诉自己,就让这可怜的孩子跟自己过个年吧,过完年就送给派出所或救助站去管。

相关热词搜索:横山 初生 男婴

Top