Top

与轿车相撞没停车 司机以为"没啥事"直接开车离开了…

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-13 06:08:00 编辑:华商报供稿 作者:杨虎元 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  3月9日11时50分许,府谷县新区王府井附近路段发生一起交通事故,一辆陕KD****轻型厢式货车与一辆陕KT****小型轿车相撞,致两车受损,所幸无人员伤亡。然而令人感到意外的是,事故发生后,陕KD****轻型厢式货车驾驶人居然直接驾车离开了现场。

  府古交警大队城郊中队民警接到指挥中心指令后,立即展开调查取证,首先将逃逸车辆信息录入了缉查布控系统,与此同时,中队负责人立即指派事故民警在肇事周边展开调查。经过连续三小时的走访、询问,反复排查,最终在新区府兴路一超市附近发现了肇事车辆及驾驶人张某。民警立即将其带回交警大队办案区进行进一步调查。

  经调查,当事人张某对自己交通肇事后逃逸的事实供认不讳,并交待:“相撞后我没有停车,我感觉没什么事就离开了事故现场,继续驾车给别人送货去了。”目前,驾驶人张某已被依法处以罚款2000元,行政拘留十五日的行政处罚。

  这起案件反映出肇事逃逸驾驶人张某法律意识极度淡薄,以为只是小刮蹭,便可以不予理睬,离开现场并无大碍。殊不知本是一起轻微的交通事故却因自己的处置不当,给自身造成了更为严重的后果。

  在此,交警提示广大驾驶人:发生交通事故后,应当及时报警、保护现场、抢救受害人等采取合理的应对措施,在确保安全的情况下最大限度地将已经发生的交通事故损失降到最低。  华商记者 杨虎元 通讯员 王小红 王建新


相关热词搜索: 轿车 相撞 停车

Top