Top

男子掉入山坡5米深窟窿 绥德消防队员成功救援

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-11 08:23:00 编辑:王金金 作者:杨虎元 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “在国税局附近半山腰上有个5米深的窟窿,里面掉进去一个人,洞口随时可能坍塌!”3月8日晚上8时许,绥德消防中队接到报警电话后火速赶往现场救援。

  据报警的李先生介绍,3月8日晚,他经过该路段时,发现窟窿里面有人,便赶紧报警。“这块路面以前出现过塌方,可能没有彻底维修好,才出现这样的事情。”据了解,事发地位于半山腰一斜坡处,一名30多岁的男子掉进约5米深的塌方窟窿中,暂无生命危险,塌方洞口面积约3平方米,洞口三面悬空不能下脚,并伴有明显裂缝,随时可能再次出现坍塌,周围闻讯而来的群众看着5米深的坑,都不敢贸然进行救援。

  绥德消防中队到达现场后,指挥员立即根据现场情况,制定救援方案展开救援。晚8时41分,消防队员借用绳索下到坑中,先将被困人员转移至相对安全处并对其做好防护措施。

  华商报记者在绥德消防中队的救援视频中看到,救援现场气氛紧张,指挥员不断指示“把人先往安全地带转移,不要在水泥板底下停留!”“小心头上区域,这一块也快要掉了”……消防队员把绳索固定在坠落男子腰间后,上面不断拽拉将人救出,医护人员现场简单包扎救治后,立即送往医院。

  目前,路面塌陷原因不明,事故路段暂时封闭。 消防供图 华商记者杨虎元

相关热词搜索:男子 山坡 5

Top