Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

分手后 府谷男子直播发女友照片 还侮辱女友患病

榆林新闻 华商网-华商报 作者:杨虎元 2018-03-06 06:02:00
[摘要]2月27日,府谷一男子和女友分手后,利用“快手”直播侮辱前女友称其患有病,被府谷县公安局依法予以行政拘留。 2月27日下午...

  2月27日,府谷一男子和女友分手后,利用“快手”直播侮辱前女友称其患有病,被府谷县公安局依法予以行政拘留。

  2月27日下午,张某来网安大队报警称:有人在“快手”直播上发布侮辱她的文字并带有她自己的相片,对她的生活造成了影响。接警后,网安大队联合城郊派出所迅速展开调查。

  经查,刘某(男,33岁,陕西府谷人)和张某之前有恋爱关系,后两人分手。分手后,刘某向张某索要其在恋爱期间给张某花费及借用的钱财,索要未果后,刘某为了报复张某,于是,通过其快手直播于2018年2月15日和2018年2月25日分两次发表张某的相片并写有张某患有病内容的标题,网络浏览量均达二百余次。

  目前,刘某因涉嫌公然侮辱他人,被府谷县公安局依法予以行政拘留五日的处罚决定。

  民警提示:互联网是虚拟的,但虚拟网络世界绝非"法外之地"。任何个人和组织使用网络都应当遵守宪法和法律,遵守公共秩序,尊重社会公德,不得危害网络安全,不得利用网络从事危害国家安全、宣扬恐怖主义和极端主义、宣扬民族仇恨和民族歧视、传播淫秽色情信息、侮辱诽谤他人、扰乱社会秩序、损害公共利益、侵害他人知识产权和其他合法权益等活动,积极传递更多网络正能量。

  华商记者 杨虎元 通讯员 温海峰 白莉


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:分手 府谷 男子

上一篇:神木高二女生走失已找到 原来是外出散心没和任何人接触

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育