Top

天呐 刚刚过去的元宵节 榆林公交客运超30万人次

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-06 06:02:00 编辑:华商报供稿 作者:杨虎元 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  3月2日,陕北榆林的元宵节,民俗独特,红火热闹,吃元宵、闹秧歌、逛庙会、观灯、放烟花是这座塞北驼城必有的活动。为确保元宵佳节市民出行需求,榆林公交通过增加运力投放,采取灵活调度等多项措施,据统计,元宵节当天榆林公交运送乘客突破30万余人次,比往年增长16%,其中刷卡量19.2万余人次,现金量11.3万余人次。

  今年元宵节天气甚好,阳光明媚,广大市民外出游玩、逛街等人流量增大,可谓人山人海。据悉,市公交公司积极调配运力,各线路均增加趟次30余次。

  据悉,为了保障道路通畅,元宵节当天交警队对新建路商业街采取了“只许公交车运行,禁止小轿车通行”的交通管制。同时,公交公司组织工作人员对城区新建路、长城路及汽车站、大型商场等繁华路段进行疏导秩序、引导乘客上车等工作。如遇候车人多、前门拥挤的情况,工作人员打破常规的“前上后下”,灵活地协助乘客投币后从后门上车,确保乘客无滞留。

  节日期间,客流集中,在引导乘客上车的同时,市公交公司还组织安检人员对携带“三品”乘客进行了严格的检查,确保车辆能够安全运营。特别是对爆竹、玩具氢气球等易燃易爆品加强检查,坚决杜绝携带“三品”乘车,同时耐心向乘客解释其危害性,存在的安全隐患。

  “元宵节是中国的传统节日,看到元宵期间出行的市民乘坐公交车顺利到达地点,我挺高兴的。今天我们到达终点站几乎没有休息时间,要立即发车,减少乘客的等车时间。站点候车的乘客很多,我又要出发了!”公交驾驶员李志强说道。元宵当天公交一线人员全天未休息,采取多项措施,确保市民安全出行,以优质的服务让榆林公交的“名片”更加闪亮,使广大市民都能度过一个平安出行、欢乐祥和的元宵佳节。华商记者 杨虎元 通讯员 马立先 高雄 付英英

相关热词搜索: 刚刚 过去

Top