Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

寻求刺激 府谷两青年无证驾驶无牌赛摩上路被处罚

榆林新闻 府谷交警 2018-03-04 08:13:00
[摘要]“趴赛”是二轮摩托车的一种,因其外形炫酷、马力强、速度快等特点,备受年轻人的喜爱。

  “趴赛”是二轮摩托车的一种,因其外形炫酷、马力强、速度快等特点,备受年轻人的喜爱。这种摩托车的性能比普通摩托车好很多,提速到100km/h以上只需几秒钟,甚至可以“秒杀”很多大排量汽车。不少年轻人喜欢骑着这种摩托车在街头呼啸而过,甚至在夜间车少人少时飙车比赛,寻求刺激,给道路交通安全带来很大的隐患。

641.jpg

  春节以来,恰逢学生寒假,天气也逐渐回暖,街头学生骑摩托车飙车的身影也不鲜见。为此,府谷交警加大对驾乘摩托车违法上路行驶的查处力度,并于近日连续查获2起小青年驾驶无牌“趴赛”摩托车违法行为。

  2月25日晚21时许,中队民警在城区河滨路煤检站路段对过往车辆进行排查时,现场查获武某无证驾驶无牌“趴赛”。当晚22时许,又在河滨路煤检站路段查获李某无证驾驶无牌“趴赛”违法上道路行驶。经查实,武某,男,17岁,府谷籍王家墩人。李某,男,19岁,府谷籍哈镇人。两人均无机动车驾驶证,驾驶的“趴赛”摩托车未悬挂号牌,未按照国家规定投保机动车第三者责任强制保险,且没有佩戴安全头盔。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对李某无有效机动车驾驶证驾驶未悬挂号牌、未购置保险的机动车违法行为予以罚款900元,行政拘留15日的行政处罚;对武某(不满18周岁)无有效机动车驾驶证驾驶未悬挂号牌、未购置保险的机动车违法行为予以罚款900元的行政处罚。

  根据相关法律规定,驾驶机动车应当依法取得机动车驾驶证,而且需年满18周岁的成年人才能办理。府谷交警提醒家长,这部分人正值青春期,有很强的表现欲望,家长应该加强监管教育,从源头提高交通安全文明意识,预防交通事故的发生。


编辑:王金金

相关热词搜索:府谷 青年

上一篇:横山14岁少女因厌学、抵触父母教育离家出走...

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育