Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

在榆林金龙大酒店预定婚宴 菜变样了咋少了一个?

榆林新闻 华商网-华商报 作者:杨虎元 2018-03-01 07:10:00
[摘要] 婚宴上红烧鲤鱼变了样,红烧肘子更是不见了,这让新人既丢面子又大火。日前,佳县籍的雷先生一家人给侄子张罗着办婚宴,却不料榆...

  婚宴上红烧鲤鱼变了样,红烧肘子更是不见了,这让新人既丢面子又大火。日前,佳县籍的雷先生一家人给侄子张罗着办婚宴,却不料榆林金龙酒店将菜单拿错,导致菜品出现差错。对此,榆林金龙大酒店餐饮部经理赵精卫回应称,给客户的是原菜单,并非最新调整后的菜单,菜并未少上。

  婚礼当天桌子上的饭菜变了样

  结婚是人生中的一件大事,结婚举行婚礼、婚宴成为百姓消费的新热点,一场婚宴往往动辄就是几十桌,双方的亲戚、朋友、同事欢聚一堂共同为新人祝福,但是如果在婚宴中出现消费纠纷,无疑给喜事抹上了一层不愉快的色彩。

  2月初,雷先生一家人为侄子张罗着办理婚宴,来到榆林市金龙大酒店,除了鸡、鸭、鱼、肘子,菜品搭配的挺合心意,便当场签约预定30桌饭菜,每桌价格为1298元,同时向酒店交纳了500元定金。

  2月11日婚礼当天,却出现了这样的情况——婚宴中的“红烧鲤鱼”变成了其他菜,而红烧肘子更是没有见到。

  “当天婚礼非常忙,当时也没有注意到,最后我们一大家人坐下吃饭,酒店拿上来莜面、排骨几样菜后说拿错了,就拿下去换成其他菜了。”雷先生称,最后他们按照当初预定的菜单详细核对发现,桌子上的饭菜变了样。

  酒店回应弄错菜单 但并未少上

  发现问题后,雷先生等人找到酒店的工作人员,双方核实并调阅监控摄像,确认菜单有误。“我们一起调的监控,酒店的服务人员也承认拿错了菜单,但是不愿意协商处理。”雷先生气愤地说,其他不说,一个红烧肘子的价格也在100元左右,30桌的饭也是3000元左右,酒店只承认错误,但不愿意承担损失让他们一家人气愤不已。无奈之下,雷先生将情况反映给榆林市工商局。

  2月28日下午,金龙大酒店餐饮部经理赵精卫接受华商报记者采访时表示,这个事情已经向工商部门反映清楚具体情况。“我们确实把单子拿错了,给客户打印的是原来保存的菜单,新调整的菜单没有给客户看,但是菜一个也不少的都上去了。”赵精卫经理告诉华商报记者。

  据赵精卫介绍,金龙大酒店标准宴席菜单并没有红烧肘子这道菜,除非是客人特别要求调整菜单,新调整的菜单价格标准也是1298元。“我们的失误就是在给菜单的时候没有给客户解释清楚,双方没有核对菜单,才导致出现这样的情况,但是不存在少上菜的情况。”

  市民王先生认为,酒店既然给客户出了菜单就应该按照菜单的菜品进行上菜,这是一种诚信服务,而不能是在客户不知情的情况下按照调整后的菜单上菜。“这样的行为明显是酒店内部出现错误,酒店方就应该主动承担错误,向消费者进行赔礼道歉。”

  28日下午,华商报记者从榆阳区工商局青山路工商所获悉,他们在接到投诉后第一时间介入调查,目前正处于调解阶段。“酒店的态度也很诚恳,愿意借助12315这个平台进行调解,当事人提出的要求也在合理范围。”青山路工商所一负责人表示。

  华商记者 杨虎元


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 榆林 预定 婚宴

上一篇:横山公安开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育