Top

长庆采油四厂"三项措施"让绿色发展理念更接地气

来源:华商网-华商报 时间:2018-02-28 16:11:27 编辑:华商报供稿 作者:祁铭 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  让油区的天更蓝、水更清、山更绿”,是长庆采油四厂全体员工追求的“环保梦”,并通过完善机制、构建风险防控体系、推行安全文化三方面入手,让环保理念融入企业发展理念接地气。

  将“一岗双责、党政同责”岗位责任建设推向纵深,根据厂主管领导责任分工,设置7个分委会,主管领导直线负责分委会管理。厂部结合分委会设置,对各类承包商进行管理职责划分,并按业务分工开展了承包商专项检查7次,查改问题256项,落实了主体责任和主管责任。着重治理管道隐患排查问题,按照管道风险等级,持续开展长周期的管道隐患排查整治,落实管道风险防控“十二字”措施。在2017年中,各单位累计徒步巡查管道2.8万余次,管道检测16条,开展了516条管线的清水试压工作,长度上千公里。同时对到役的35条管道进行了更换,对37条腐蚀加剧的管道进行了技术防腐,提升了管道安全使用等级。

相关热词搜索:长庆 采油 "