Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

驼城|每到春天请记得——刘代领

榆林新闻 华商网-华商报 2018-02-28 09:13:03
[摘要]每到春天,请记得,你要学会感恩,感恩父母,感恩生活,感恩岁月.(作者供职于一图书文化公司,多次在报刊发表文章。

  每到春天,请记得,你要告别冬天。

  走过了寒冷的冬天,你就要用心去感知春天的气息。尽管春天也有倒春寒,但春天总是不可移转地到来。冰封的河流总会在春天里流动起来,沉睡的秧苗总会在春阳下舒展生长,美丽的花朵总会在春风里绽放吐香。倘若你不得意,不成功,那么,请你一定要告别冬天,行走在春天的大道上,感受春风的抚摸,春阳的温暖,做春天里一帧美丽的风景。

  每到春天,请记得,你要珍惜情感。

  亲情像白开水,一世永难忘;爱情似佳酿,好好饮且珍惜;友情如花香,总会带给你馨香。铭记亲人之爱,寸草之心难报三春晖,体贴孝敬当铭记;经营婚姻之家,关心理解责任要牢记;培育友情之树,浇灌真诚之水,施肥宽容之心,友情之树会长青。人生路上走啊走,虽然大多数时候是你一个人在奔走,但亲情友情爱情不离你左右,你就会有感动,你就会有温馨,也会感受到幸福。

  每到春天,请记得,你要执著追求。

  人,生当有追求。有追求,便有动力;追求,便有希望。今天不走,明天要跑。一天过完,永不再来。没有艰辛,便无收获。生命不能承受之轻,承受生活之重,才是生活的最真实的内容。人,生当有品。热爱真善美,鞭挞假恶丑。向上走,向前走。珍惜生命,但不亏待生命;享受生活,但不糟蹋生活。充满热情地去拥抱生活,充满激情地去追求理想。人,因追求而美丽;人,因追求而伟大。

  每到春天,请记得,你要学会思考。

  春天,少年情怀总是诗,青年情怀风举帆,中年情怀击中流,老人情怀莫伤春。春,是沃土,一分耕耘一分收获;春,是画卷,一抹涂染一幅风景;春,是歌曲,一份深情一份动容。一天之计在于晨,一年之计在于春,一生之计在于勤。“我思,故我在。”回望过去,总结经验;展望未来,豪情满怀。从春天出发,尽自己最大的努力,出力、流汗甚至滴血,胜利之花总会在前方向你绽放微笑。

  每到春天,请记得,你要学会感恩,感恩父母,感恩生活,感恩岁月;每到春天,请记得,你要学会热爱,热爱生命,热爱生活,热爱自己;每到春天,请记得,你要学会放弃,放弃烦恼,放弃沮丧,放弃抱怨;每到春天,请记得,你要学会……

  每到春天,请记得,你要学会和自己约定,无论春夏秋冬,都会不虚度年华;无论阴晴圆缺,都要快乐度过每一天。 (作者供职于一图书文化公司,多次在报刊发表文章。)


编辑:王金金

相关热词搜索: 春天

上一篇:吸污车在锦界工业园区排黑水 当事人称实为“天元化工”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育