Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林中院从“老赖”家中搜出现金1940万元

榆林新闻 榆林日报 2018-02-27 07:39:00
[摘要]经过多方查找,执行干警于2017年11月25日凌晨将被执行人朱某进行了控制。11月26日,在其西安的一处住所内搜出现金1940万元,在另一处住所内搜出现金18.93万元,并扣押其名下的路虎车一辆,车内搜出现金30万元。

  2017年“冬季集中执行大会战”,我市两级法院300多名干警统一行动,采用“抓捕、拘留、查封、扣押”等多种手段重拳出击取得阶段成果。

  截至2月15日,在一个半月的“冬季集中执行大会战”中,榆林市两级法院与公安机关联动准确掌握被执行人信息,实施“点对点”抓捕,拘留拒不到案、故意躲避执行及恶意隐匿、转移财产等规避执行的被执行人403人,将42人以涉嫌拒执罪移送公安机关;扣押被执行人车辆53辆;集中腾退房屋63套,查封涉案财产总价值7045.61万元,冻结涉案财产总价值2672.08万元;公开曝光“老赖”434人,向失信被执行人发出限制高消费令;约谈涉案“公职人员、人大代表、政协委员”及其单位的代表100多人,敦促被执行人限期自动履行生效法律文书确定的义务,超过半数被约谈人员迫于压力,主动达成和解协议。

  榆林中院

  从“老赖”家中搜出现金1940万元

  申请执行人白某与被执行人朱某民间借贷纠纷一案,经省高院和最高人民法院判决,判令被告朱某向原告白某归还借款1.71亿余元。榆林中院接到省高院的执行裁定后于2017年10月17日立案执行。

  在收到执行通知书等法律文书后一个多月的时间内,朱某拒不到法院履行生效法律文书确定的义务,并且将银行账号内的存款化整为零提取现金,有隐藏、转移财产的嫌疑。

  经过多方查找,执行干警于2017年11月25日凌晨将被执行人朱某进行了控制。11月26日,在其西安的一处住所内搜出现金1940万元,在另一处住所内搜出现金18.93万元,并扣押其名下的路虎车一辆,车内搜出现金30万元。

  迫于压力,朱某于11月28日与白某经协商自愿达成执行和解协议。目前,共向申请执行人白某兑付案款现金3500万元,案件还在执行期间。

  府谷法院

  单笔兑付968万元执行款

  2017年1月5日,府谷法院举行执行款集中兑付活动,对涉及30余件案件共计1262万余元案件款进行现场集中发放。其中数额最高的一笔为968万元,是近年来该院以现金执结标的额最大的买卖合同纠纷案件。

  申请人府谷县南川石化有限责任公司与中国石化销售有限公司榆林石油分公司的这起买卖合同纠纷案件,经府谷法院(2016)陕0822民初771号民事判决书、市中级法院(2017)陕08民终562号判决中国石化销售有限公司陕西石油分公司、中国石化销售有限公司榆林石油分公司向申请人府谷县南川石化有限责任公司给付转让款968万元。

  因该案标的巨大,执行人员冻结被执行人多个账户,其中来回奔赴榆林四次,最终依法扣划被执行人中国石化销售有限公司榆林石油分公司银行账户内的资金,并及时兑付给申请人。

  榆阳法院

  一天找回19名被执行人

  “今天全院集中查找、拘捕一批被执行人,促使他们积极履行义务……现在我宣布,出发!”2017年12月27日一大早,榆阳法院副院长胡建强一声令下,执行局全体干警、法警60余人兵分7路奔赴被执行人所在地查找拒不履行义务的被执行人。

  执行干警找到欠款30万元、法院多次通知仍不履行义务的王某时,她态度强硬、坚决否认自己的“老赖”行为。执行干警在法警的配合下依法将其带回法院,由执行局副局长王俊山对其进行谈话。当得知法院将强制他们夫妇腾房,并对他们的房产进行网络司法拍卖的时候,王某的态度软化了,当场表示“短下人家钱肯定要给人家还”,希望法院宽限10天时间让他们筹钱履行义务。

  在这一天的集中查找被执行人行动中,该院找回19名被执行人,通过谈话协调12人与申请人达成和解协议,对于其余7名拒不履行义务的采取拘留等强制措施。


编辑:杨金艳

相关热词搜索:榆林 中院 老赖

上一篇:年味儿继续……正月十五之前 榆林城区天天有秧歌秀

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育