Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

绥德至延川高速今年通车 设计速度80公里/小时

榆林新闻 陕西高速、大秦网 2018-02-25 08:57:00
[摘要]绥德至延川高速公路起于绥德县城以西的石家湾,顺接已建成的榆林至绥德高速公路终点,终点位于延川县文安驿,与延安至延川高速公路相接,路线长度约88公里,估算总投资约105亿元。

  高速公路属于高等级公路。中国交通部《公路工程技术标准》规定,高速公路指“能适应年平均昼夜小客车交通量为25000辆以上、专供汽车分道高速行驶、并全部控制出入的公路”。各国尽管对高速公路的命名不同,但都是专指有4车道以上、两向分隔行驶、完全控制出入口、全部采用立体交叉的公路。此外,有不少国家对部分控制出入口、非全部采用立体交叉的直达干线也称为高速公路。

641 (2).jpg

  绥德至延川高速公路起于绥德县城以西的石家湾,顺接已建成的榆林至绥德高速公路终点,终点位于延川县文安驿,与延安至延川高速公路相接,路线长度约88公里,估算总投资约105亿元。

  清涧至子长高速公路起点位于清涧县城以北的西贺家沟,设清涧北枢纽立交与绥延高速相接,终点在吴家坪东设子长东立交连接线接G340。

  全线在绥德西、淮宁湾、清涧北、清涧南、王家坪、延川西6处设置互通式立交,采用二级公路标准建设3条互通连接线共约14公里。在12个县区中还有清涧县尚未修通高速,使该县在文化旅游、农产品外运以及对外交往方面均受到较大利好影响。

  绥德至延川高速公路起自绥德县史家湾,接已建成的榆林至蓝田国家高速公路榆林至绥德段,经淮宁湾、清涧,止于延川县白草沟,接长治至延安国家高速公路延川至延安段,全长约88公里。全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米。


编辑:王金金

相关热词搜索:绥德 延川 高速 今年

上一篇:关注!陕西中小学将消除56人以上大班额

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育