Top

平安过年!绥德警方收缴1320箱非法储存烟花爆竹

来源:华商网-华商报 时间:2018-02-11 08:29:00 编辑:华商报供稿 作者:杨虎元 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  春节临近,烟花爆竹进入购销、燃放高峰期,为全面消除安全隐患,保证节日期间广大群众生命、财产和社会公共安全,确保全县人民欢乐平安过春节,绥德县公安局加强安全隐患排查打击力度, 2月6日,查处一起特大非法储存、售卖烟花爆竹案,收缴非法烟花爆竹1320箱。

  2月6日,县公安局采取多警联动、网格化排查等方式,对可能存在非法制贩、存储烟花爆竹的乡村、偏僻仓库等管理薄弱地带进行排查。 23时许,在307国道旁大柳村村民家中查获非法储存的烟花爆竹1320箱(含升空型烟花、1000响大地红等各类)。

  经审查,这批非法的烟花爆竹是其所有人马某伟从外地买进,存放在自己家里,马某伟在没有任何烟花爆竹相关的许可证情况下进行存储、销售。零售商马某义多次从马某伟处购买并零售这批非法烟花炮竹。根据《烟花爆竹安全管理条例》和《烟花爆竹经营许可实施办法》的规定,县公安局对查获的非法烟花爆竹予以收缴,马某伟因涉嫌非法经营罪被刑事拘留,马某义因违反国家规定非法买卖危险物质的违法行为被行政拘留7日。华商记者 杨虎元

相关热词搜索:平安 过年 绥德 警方 收缴

Top