Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

米脂"老赖"开宝马拖欠农民工劳务费数年 被拘留15天

榆林新闻 华商网-华商报 作者:宁军 2018-02-10 09:41:51
[摘要]开着他人抵债的宝马车,却没有想着偿还已拖欠数年的、涉及30余农民工共21万元的劳务费。近日,莲湖法院执行法官找到“老赖”李某,将他拘留15日。

  开着他人抵债的宝马车,却没有想着偿还已拖欠数年的、涉及30余农民工共21万元的劳务费。近日,莲湖法院执行法官找到“老赖”李某,将他拘留15日。

  2012年8月,52岁的李某承包了米脂县金泰化工厂罐廊工程,并将工程中钢结构的安装分包给了河南小伙池某,双方约定了劳务费用。2012年9月到2013年5月,池某带领30多人完成了钢结构的安装。李某先后支付了45万元,还欠21万未支付。后来,李某不再与池某见面,也不接电话。2016年7月,池某向西安莲湖区法院起诉。同年12月,法院一审判决李某支付劳务费21万元。判决生效后,李某仍没自觉履行生效判决书。2017年1月,池某申请强制执行。随后,莲湖法院向李某发出了执行通知书及报告财产令,但李某无动于衷。同年12月13日,莲湖法院依法将被执行人李某纳入失信被执行人名单。

  近日,莲湖法院执行局法官前往李某所在的小区,当时李某刚起床。执行法官在李某家发现一把宝马车钥匙,询问李某得知,宝马车是他人用来抵债的,过户在李某妻子名下。随即,法院采取强制措施,将李某司法拘留15日。华商记者 宁军 通讯员 詹保余 张家豪


编辑:刘李娜

相关热词搜索: " 老赖 " 宝马

上一篇:“榆林过大年”启动 浓浓年味等你来

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育