Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

品尝正宗榆林味儿!榆林豆腐宴周六亮相西安

榆林新闻 华商报 2018-02-09 09:09:49
[摘要]  ​“腊月二十五,推磨磨豆腐”,在春节来临之际,由华商报社与榆林水点豆腐共同主办的“中国年·陕西味儿——榆林豆腐宴品鉴会”将于2月10日本周六(农历腊月二十五),在大唐博相府酒店举行,届时将有近百道榆林豆腐特色菜品与西安市民见面。

  “腊月二十五,推磨磨豆腐”,在春节来临之际,由华商报社与榆林水点豆腐共同主办的“中国年·陕西味儿——榆林豆腐宴品鉴会”将于2月10日本周六(农历腊月二十五),在大唐博相府酒店举行,届时将有近百道榆林豆腐特色菜品与西安市民见面。

  榆林豆腐 甘甜留香

  俗话说,一方水土养一方人。古城榆林的桃花水既滋润了陕北妹子又酿制了美味的豆腐,使榆林豆腐享有盛名。“这桃花水,其实就是榆林城东驼峰山麓梅花楼下的普惠泉。泉水历经沙层渗透,清澈晶亮、甘甜可口,属于优质矿泉水。传说榆林女子久饮此水,个个肌肤滑润、面若桃花,于是普惠泉水便有了‘桃花水’的美称。”榆林水点食品公司总经理张洪介绍,榆林豆腐正是用桃花水和当地优质黑豆磨制,经过炕晒、脱皮、浸泡、磨浆、过滤、煮浆、点浆、压制八道工序制作而成,其独到之处是用酸浆(即制作豆腐后沥出富含乳酸菌的汁水)“点”豆腐,而不用卤水和石膏,这样就保持了豆香和桃花水的原汁原味,所出的豆腐色白、软嫩、细韧。随意切一块放到嘴里,顿时一股豆香直抵味蕾,只觉清香爽口,并有微微甘甜留唇。

  想品豆腐宴 快报名

  “一样的豆腐,百般的变化,这就是榆林豆腐宴的魅力所在!”吃过榆林豆腐宴的人无一不对此美食连连称奇。据主办方介绍,本次活动是榆林豆腐宴首次走出陕北,来到关中,与西安市民见面。华商报届时将利用华商报官方直播“一直播”平台进行现场直播。同时,本次活动向社会征集美食老饕、专业食评人参与活动,并在华商美食微信后台留言中选出十名幸运读者与“豆腐宴”近距离接触,免费品尝陕北“老榆林传统十二件”美食,提前与大家共度一个传统榆林味儿的“中国年”!

  同时,想购买榆林豆腐的读者,也可关注“华商美食”官方微信。

  参与方式:关注“华商美食”官方微信,与小编互动报名,“豆腐宴+姓名+联系方式”。 华商报记者 曲丽莉


编辑:杨金艳

相关热词搜索:品尝 正宗 榆林 味儿 榆林

上一篇:吴堡破获系列入室盗窃、砸车玻璃案 团伙四人全部落网

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育