Top

榆林男子买的食品被改日期 过期食品秒变"新鲜货"

来源:华商网-华商报 时间:2018-02-08 06:40:00 编辑:华商报供稿 作者:杨虎元 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “仔细看原生产时间为2016年,但商家却改为了2017年,快过期的食品却成了‘新鲜货’。”近日,榆林采购商王师傅采购一批食品后发现,食品的生产日期被人篡改,怀疑西安商家把过期的食品生产日期进行篡改后当“新鲜货”销售。

  超市:

  采购回来的货物发现被篡改日期

  王师傅是横山区白界镇苏庄则兵兵天天购物广场的一名采购员,同时也为恒安路一果蔬店进行采购物资,长期在西安林洁商贸进行采购物资,一次天天购物的老板将其叫到办公室称“你采购的‘鸿琪’牌食品的生产日期有人为修改的痕迹,你知道吗?”就因为这个,两个店铺各要罚款2万元。

  王师傅仔细查看自己采购来的食品才发现,食品确实是被更改了生产日期,涉及的4样产品生产日期从2016年改为2017年。“保质期为12个月,而生产日期却整整修改了一年,也就是说商家给我提供的货物都是过期食品。”王师傅非常不解,西安林洁商贸公司和他之间的合作也是几年了,没有想到会出现这样事情。

  2月5日上午,华商报记者来到榆林市恒安路的王先生的果蔬店,看到,鸿琪甜玉米粒、鸿琪薯条、鸿琪青豆虾仁、鸿琪微辣鸡米花4种食物,每一袋的包装都清楚的印着生产日期,但仔细看,可以看到在旁边有一个钢印的时间,均在2016年,而新的喷墨时间均在2017年7月至10月之间,二者相差1年之久。该食品的保质期为12个月,也就是说该食品在过期之后被重新喷墨以新品卖出。

  有知情人士称,工人使用一种“化油器清洗剂”抹去食品包装袋上的原生产日期,再用手工打码机一打印,快过期的食品秒变“新鲜货”。如果一般人不仔细看基本看不到原生产日期。

  商家

  我们负责运输对更改时间不知情

  王师傅发现这一情况后,第一时间和西安林洁商贸有限公司取得联系,但是双方协调一周均未协调一致。“就在协调一周未果后,他们给我们发函说要召回产品,召回的原因是‘产品有缺陷’,这又不是产品质量问题,而是人为因素,是违法的!”王师傅称,西安林洁商贸公司发函后再没有任何人出面解决这个事情。

  2018年1月22日,西安林洁商贸有限公司向天天超市草海则(实为苏庄则)和王果蔬店发出《食品召回通知函》,通知函中称,1月19日,发现本批次产品有缺陷,公司启动紧急召回方案,要求两超市马上对以上产品进行封存、召回、具体补偿办法及召回产品联系驻榆业务负责人。

  西安林洁商贸公司负责人林总经理接受记者采访时表示,他们公司只是替榆林的两个超市向西安鸿琪食品有限公司进行采购食品,一直没有发现食品的生产日期有问题,直到催要货款的时候,超市才回复有问题。

  “我们在第一时间发出《食品召回通知函》,我们公司只负责物流运输,生产日期的更改我们根本不知道是怎么回事。”该负责人称,他们也确实看到商品包装上,食品安全生产时间有变动,他们也正和西安鸿琪食品贸易有限公司沟通,希望能够积极妥善处理,但榆林的两个超市各要2万元,以致于双方没有达成一致意见。

相关热词搜索:榆林 男子 采购 食品

Top