Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

大红灯笼挂起来 榆林年味渐浓

榆林新闻 华商报-今日榆林 作者:杨虎元 2018-02-08 06:18:00
[摘要]据了解,榆林的民俗是城市的宝藏,是文化的传承,众多散落民间喜闻乐见的特色民俗彰显着榆林深厚的文化底蕴和民俗魅力,闹秧歌、转九曲、观灯、垒火塔塔、放焰火、铁水打花等数不胜数… …近日,榆林的大街上大红灯笼挂起来,道路两边也被“花朵”缠绕,年味越来越浓。

  临近过年,归家的心情变得迫不及待,而怎样度过一个难忘的春节也成为需要考虑的事情。年味越来越淡,“陕北榆林过大年”活动热闹红火,吸引了许多人,今年,“2018陕北榆林过大年”活动如期而至!

pde61kk3.jpg

  据了解,榆林的民俗是城市的宝藏,是文化的传承,众多散落民间喜闻乐见的特色民俗彰显着榆林深厚的文化底蕴和民俗魅力,闹秧歌、转九曲、观灯、垒火塔塔、放焰火、铁水打花等数不胜数……

  近日,榆林的大街上大红灯笼挂起来,道路两边也被“花朵”缠绕,年味越来越浓。“这两年榆林的年越来越有味道,街道上各种红灯笼和灯花点缀,加上各种民俗表演,精彩极了。”2月6日下午,在榆林南大街逛街的市民陶先生笑着说。 华商报记者 杨虎元 摄影报道


编辑:王金金

相关热词搜索:大红 灯笼 起来 榆林

上一篇:通往陕北的绿皮“小慢车” 最低票价1元 下一篇:榆林男子买的食品被改日期 过期食品秒变"新鲜货"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育