Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林一对夫妻多次吸毒被抓 丈夫曾被隔离戒毒八次

榆林新闻 榆林新闻网 2018-02-06 06:42:00
[摘要]刘某(男, 38岁,祖籍佳县,户籍地西安市灞桥区) ,曾因吸食毒品被强制隔离戒毒八次,但屡戒屡犯,今日又再次吸食毒品海洛因被抓。

  雷霆禁毒2018第一战役行动开展以来,佳县公安局党委高度重视,及时组织召开专题会议安排部署,民警深入摸排特殊群体人员,广辟线索来源,获取有价值线索。2月1日,在城关、白云山派出所的大力协助下,对依法查获的三名吸毒人员决定强制隔离戒毒二年。

  经过认真细致的摸排,禁毒大队民警获悉吸毒前科人员张某、乔某、刘某有再次吸食毒品嫌疑,近日在榆阳区活动。

  2月1日,禁毒大队民警带领城关、白云山派出所民警火速赶往榆阳区,并兵分两路,展开摸排抓捕行动。

  一路民警前往刘某活动的某小区摸排,由于小区居民较多,民警只得守候在小区门口伺机行动,经过6小时的蹲点守候,嫌疑人出现,民警以迅雷不及眼耳之势将其擒获。

  经尿检,结果呈阳性;另一路民警围绕张某、乔某二人的活动区域秘密布控、蹲点守候。

  民警不畏严寒,经过近7小时的蹲守,将准备等候乘车的张某、乔某抓获归案,并在乔某身上查获用小塑料袋包装的毒品。

  经对二人尿检,结果均呈阳性,该二人对吸食毒品海洛因的行为供认不讳。

  经查:张某(女,39岁,榆阳区人)、乔某(男,35岁,靖边县人)二人系夫妻,多次吸食毒品被公安机关打击处理,但不思悔改,近日再次吸食毒品海洛因;刘某(男,38岁,祖籍佳县,户籍地西安市灞桥区),曾因吸食毒品被强制隔离戒毒八次,但屡戒屡犯,今日又再次吸食毒品海洛因被抓。


编辑:王金金

相关热词搜索:榆林 一对 夫妻 多次 吸毒

上一篇:暖心 绥德检察干警为帮扶贫困户送温暖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育