Top

榆阳区少儿春节联欢晚会真热闹!

来源:华商网-华商报 时间:2018-02-05 11:03:50 编辑:华商报供稿 作者:赵一鸣 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2018年1月31日晚,由榆林市榆阳区宣传部、榆阳区文体广电局、共青团榆林市榆阳区委员会主办,陕西桃李天下文化传媒有限公司承办,榆林市叮咚文化传媒中心等共同协办的《我爱祖国》少儿春晚之二:“旺旺开门-爱暖驼城”2018榆阳区第二届少儿春节联欢晚会圆满结束。

  咱榆林人在咱自家门口,看咱自家娃娃上演了一场“少儿春晚大戏”。当晚,榆林市工人文化宫现场座无虚席,气氛浓烈、灯光绚烂、舞台梦幻。在一片翘首期待中,晚会随着喜庆的开场舞蹈《2018-旺旺旺》拉开帷幕。

  开场舞蹈《2018-旺旺旺》舞出了孩子们的聪明活泼、淘气可爱,现代舞蹈《欢乐童年》舞出了孩子们在阳光下健康成长的美丽梦想,还有充满榆林本土风味的《驼城娃娃》、细腻柔情的舞蹈《美丽中国》个个都是棒棒的。在加上浓浓的戏曲舞蹈《梨园新苗》显得节目味感十足,一首《中华孝道》诗朗诵铿锵激昂,乐器演奏《森林音乐会》空旷悠扬……一个个节目精彩纷呈,娃娃们的表演天真可爱、优雅自然。台下的观众无论男女老少,对每个节目都报以热烈的掌声。摄像机、手机、相机齐齐上阵,全场闪光灯不停,生怕漏掉一个精彩瞬间。

  据了解,本届少儿春晚于2017年9月启动筹备选拔,共收到了百余个节目、数千余人报名。两个月时间内,通过数场初赛、复赛,最后甄选出21个节目参与晚会表演。节目分为歌舞蹈、音乐剧、小品、武术、说唱等器乐、综合节目形态,共有1200名少儿参演。

  据陕西桃李天下文化传媒有限公司负责人林军介绍,此届榆阳区少儿春晚娃娃们演出了榆林特色、演出啦娃娃们的心声。打破了榆林历届少儿春晚之最高。在首届2017年榆阳区少儿春晚成功举办的基础上,组委会所有工作人员与时俱进,标新立异,为办好2018年榆阳区第二届少儿春晚,经过大半年时间努力,终于为榆阳区少儿事业的发展增添了光彩,同时此次少儿春晚节目拥有独特的本土创意、绚丽的舞美、新颖的表演,可以让榆林娃娃们互相比拼、集中展示,更将“少儿春晚”作为一种事业来打造本土文化品牌。

  华商报记者 赵一鸣

相关热词搜索:榆阳区 少儿 春节 联欢 晚会

Top