Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

暖心 绥德检察干警为帮扶贫困户送温暖

榆林新闻 华商头条-华商报 2018-02-02 18:53:51
[摘要] 朔风吹雪,滴水成冰,然而绥德县名州镇二十里铺村童有禄和童来旺家却暖意浓浓。2018年2月1日,绥德县人民检察院干警王宇翔冒着...

  朔风吹雪,滴水成冰,然而绥德县名州镇二十里铺村童有禄和童来旺家却暖意浓浓。2018年2月1日,绥德县人民检察院干警王宇翔冒着严寒来到绥德县名州镇二十铺村,走访和慰问自己帮扶的贫困户童有禄和童来旺,并为他们送上春联等物品和新年祝福!

  今年73岁的童有禄,身有残疾且常年患有高血压、脑梗等慢性疾病,无劳动能力。 王宇翔耐心询问了他的身体和生活状况,又细致查看了他家的冬季取暖情况,叮嘱他一定要多注意身体。临走前,王宇翔给童有禄赠送了自己购买的多功能拐杖,并反复演示直到他学会使用为止。


  童来旺和王彩萍夫妻二人常年身患慢性疾病,因病致贫,自身发展动力不足但有一定劳动能力,属2017年度脱贫户。王宇翔向童来旺一家宣传了脱贫户相关政策三年不变,鼓励他们在党和政府的帮助下,通过自身努力,巩固脱贫成果,早日实现小康。看到童来旺身上的衣服略显单薄冻得瑟瑟发抖,王宇翔脱下自己的新棉衣穿在他的身上,并嘱咐他要多注意保暖。

  王宇翔是绥德县人民检察院一名普通干警,业余爱好写作,是中华诗词学会会员。2015年,他曾用自己积攒的5000元稿费捐助吴堡县贫困双胞胎女大学生薛英英和薛艳艳。

  华商记者 杨虎元 通讯员 刘红梅 杨巧利


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:通讯 专栏 绥德

上一篇:榆林城区160个放心早餐点3日放假 放心馒头14日起暂停供应

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育