Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

“陕北榆林过大年”活动2月8日启动 包含诸多项目

榆林新闻 西部网-陕西新闻网 2018-01-27 07:57:00
[摘要]1月25日下午,记者从榆林市旅游局了解到,2018年“陕北榆林过大年”活动计划于2月8日(农历腊月廿三)启动,过大年活动将在榆林老街、榆阳小街以及各县市区持续上演。

  

\


  西部网榆林讯(记者 李明)1月25日下午,记者从榆林市旅游局了解到,2018年“陕北榆林过大年”活动计划于2月8日(农历腊月廿三)启动,过大年活动将在榆林老街、榆阳小街以及各县市区持续上演。

  根据活动方案,2018“陕北榆林过大年”活动将采取”政府主导、企业运作、群众参与、文化惠民”的工作思路,依托榆林市丰富的年俗文化活动,将各县市区特色春节文化旅游活动连点成线,推出榆林年俗旅游特色线路,旨在把“陕北榆林过大年”打造成全国知名年俗旅游品牌。

  据了解,“陕北榆林过大年”活动将于2月8日(农历腊月廿三)在绥德县郭家沟村启动,郭家沟村是电视剧《平凡的世界》主要取景地,近年来成为周边旅游的热门目的地。榆林过大年活动或将一直持续到3月1日(农历正月十四)。

  过大年活动将以榆林老街和榆阳小街为活动核心区,计划举行古城迎新年、“梦回榆林老城”系列活动。同时,各县市区也将围绕本地文化特色,安排系列春节年俗文化活动。

  去年以来,榆林市加快文化旅游产业发展,推出了“清爽榆林”沙地避暑和“陕北榆林过大年”等系列旅游品牌活动,2017年共接待游客3226万人次,实现旅游综合收入190.8亿元。


编辑:杨金艳

相关热词搜索:陕北 榆林 大年 活动

上一篇:陕西人用秧歌表演接待外国元首陕北秧歌怎么这样牛? 下一篇:春运将于2月1日启动 网购车票人数多 提前取票避免扎堆

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育