Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

五年间榆林地区生产总值年均增长7.2%稳居全省第二

榆林新闻 榆林日报 2018-01-27 09:30:00
[摘要]  记者日前从市人大常委会培训我市出席省人代会代表会议上获悉:五年来,全市地区生产总值年均增长7.2%,总量连续多年稳居全省第二,人均全省第一。

  记者日前从市人大常委会培训我市出席省人代会代表会议上获悉:五年来,全市地区生产总值年均增长7.2%,总量连续多年稳居全省第二,人均全省第一。

  五年来,我市全社会固定资产投资累计完成7896亿元,2017年完成1570亿元,增长7%;2017年实现社会消费品零售总额470亿元,增长11.9%,是2012年的1.5倍。去年,全市实现进出口总额12亿元,增长23.8%,是2012年的5倍;地方财政收入完成313亿元,增长34.5%,是2012年的1.3倍。

  榆林成为我国“西煤东运”的腹地,2016年全市原煤、原油、天然气、聚氯乙烯、金属镁、兰炭产量分别占到全国总产量的10.7%、5.5%、11.7%、8.8%、57.9%和60%。

  县域经济竞相发展。榆阳区连续五年入围全国百强区,神木、府谷稳居全国百强县,靖边、定边稳居全省十强县,南六县GDP总和比五年前翻了一番。民营经济不断壮大,非公经济占经济总量的比重达到42.2%,较五年前提升了4.6个百分点。  (榆林日报)


编辑:杨金艳

相关热词搜索: 年间 榆林地区 生产总值 年均

上一篇:发春联 贴福字 平安春运一起努力 下一篇:转九曲、放赦、铁水打花……寻味榆林经典年俗

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育