Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

驼城|春天是个逗号——刘代领

榆林新闻 华商报-今日榆林 2018-01-24 09:22:04
[摘要]一年四季中,我尤其喜欢春天,热爱春天,如果给春天作个比喻,我会说春天是个逗号。

  一年四季中,我尤其喜欢春天,热爱春天,如果给春天作个比喻,我会说春天是个逗号。

1.jpg

  春天是个逗号,一首四重奏的诗歌开始起头,要想给它的末尾标上表达强烈感情的感叹号,需要我们用真诚的心和真挚的情。春天来到人间,春暖花开,春意盎然,给人们带来遐想和期待,引领着追逐梦想的人们去创造美好幸福的新生活。“迟日江山丽,春风花草香。”“小楼昨夜听春雨,深巷明朝卖杏花。”“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”面对绚丽多彩、生机勃勃的春天,我们禁不住想尽情地大声歌唱,歌唱生活,礼赞生命。春天是个逗号,愿我们都卯着一股向上的劲,撸起袖子加油干,干出一番好成绩,干出一份新事业,干出一份新成就!

  春天是个逗号,一场四幕的戏剧刚刚拉开序幕,要想给它的剧终画上意味无穷的省略号,需要我们记住:一年之计在于春!如果你是在校读书的学子,应该在新的一年里心怀理想,努力读书,不负时光;如果你是走进社会的年轻人,应该在新的一年里,踏实做事,锐意进取,更上一层楼;如果你是中年人,应该在新的一年里努力工作,不断奋斗,担当责任;如果你是老年人,应该在新的一年里多多运动,强健筋骨,增强体质。春天是个逗号,让我们告别冬天,走向春天的舞台,歌唱梦想,播种希望,热爱生活,让未来的我们感谢现在奋发向上的自己。

  春天是个逗号,一篇四个情节的小说刚刚开端,要想给它的结局写上让人思考的问号,需要我们下一番苦功,才能让这篇小说写得引人入胜,扣人心弦,发人深思。过去的一年失败过,没关系!在这个春天里,仍然怀有雄心壮志,重新出发;过去的一年成功过,别骄傲!在这个春天里,依旧定一个新目标,再攀新高峰;过去的一年里忽略了亲情,请从这个春天开始,热爱体贴家人;过去的一年里常常抱怨,请从这个春天开始,多一些正能量。春天是个逗号,让我们迈开坚定的步伐,一路追寻,心向阳光,你明媚你的生活就明媚,人生也就会变得缤纷多彩。

  春天是个逗号,一篇四章节的精美散文刚刚动笔,要想给它的结尾写上圆满的句号,需要我们用心构思,精心选材,饱蘸情感,蕴含哲思写就。春天是一年的起点,也是我们思考生活和生命的季节,面对新的一年,我们应该静下心来理一下自己的思绪,感悟时光的珍贵、生活的意义和生命的价值。苏格拉底说:“没有经过反省的人生,是不值得活的。”生命不能承受之轻,承受生活之重是最具有鲜活意义和最现实的重要内容。春天是个逗号,愿我们从春天启程,即便跌跟头也不怕,不跌跟头,我们怎能经得起风雨霜雪?怎能懂得人生的意义和生命的价值?

  一年四季中,春天是个逗号,意味着开始,怀揣着梦想,寄寓着希望,期待着圆满;春天是个逗号,需要我们不忘初心,淡定从容地书写生活的华美篇章。

  (刘代领,文学爱好者,现供职于一图书文化公司,多次在报刊发表文章,多篇文章入选图书。)

  这里可以让你的文采驰骋,这里可以让你的文字激扬,这里可以让你的思绪飞翔。《华商报·今日榆林》“驼城”栏目,积极推介作家精品力作,扶持文学新人,提供成长舞台,繁荣文学创作。每周一期,让我们相聚在这里,散发你的激情,展示你的文采,分享你的快乐!

  投稿邮箱:429688523@qq.com

  本期主持人:贺静静


编辑:王金金

相关热词搜索: 春天

上一篇:驼城|当草莓学会了感恩——王世虎

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育