Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

欠债三年不还钱 神木"老赖”轿车被强制扣押

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:祁铭 2018-01-24 06:57:00
[摘要]近日,神木市人民法院执行一庭以该院执行局召开的“冬季集中执行大会战”专项行动新闻发布会为契机,率先启动执行快速反应机制,以警务化执...

  近日,神木市人民法院执行一庭以该院执行局召开的“冬季集中执行大会战”专项行动新闻发布会为契机,率先启动执行快速反应机制,以警务化执行调度群为抓手,整合精锐力量,再次向“老赖”发出宣战。

  1月16日上午11时,该庭执行调度群传来“请求支援,八中附近扣车”的声音,短短10分钟,分散在外的执行干警根据执行调度群的指示,配齐装备迅速集结,驱车奔赴执行现场,克服严寒天气,1小时内将被执行人任某所有的别克君越牌轿车成功扣押。

  据悉,刘某申请任某保证合同纠纷一案中,被执行人任某欠刘某21万元被诉至法院,案件进入执行阶段后,执行法官多次通知并说明不履行法院判决的法律后果,被执行人任某任拒不履行还款义务,经多方查询后,除该案查封车辆,未发现被执行人名下有其他可供执行的财产,但因查封车辆一直未能扣押,执行陷入僵局。当日,执行法官接到申请执行人的电话,称发现了被执行人名下车辆的具体位置,执行干警火速从外赶到涉案车辆现场,执行法官再次通知被执行人任某到场配合扣押工作,可是被执行人拒不到场配合,三九寒天,为加快案件执行进度,该庭借力执行调度群,整合社会力量,强制扣押“老赖”车辆。

  华商报记者 祁铭 通讯员  贺晓东


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:欠债

上一篇:定边公安缴获毒品3公斤 查扣毒资120万余元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育