Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

扎根榆林50载!女医生路生梅入选2017年12月“中国好人榜”

榆林新闻 华商网-华商报 作者:贺静静 2018-01-12 07:16:00
[摘要]1月10日,中央文明办发布2017年12月“中国好人榜”,经网民推荐、评议,全国共有106位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的...

  1月10日,中央文明办发布2017年12月“中国好人榜”,经网民推荐、评议,全国共有106位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人上榜。其中,扎根榆林市佳县50载,退休后仍坚持为群众看病的路生梅当选“中国好人榜”敬业奉献好人。

  路生梅,女,1944年1月13日生,佳县人民医院退休医生。

  在陕北佳县,有个北京姑娘路生梅,1963年以优异的成绩考入北京第二医学院,1968年大学毕业后被分配到佳县人民医院,这一待就是50年,未曾离开。从门诊到手术台,从韶华到白头,这位北京姑娘把自己的青春年华奉献给了这块黄土地上的人们。1999年,路生梅退休,面对年薪20万的聘请,她不动心,因为她要信守自己的承诺,为佳县人民服务五十年。她继续留在了佳县,用良心、爱心、医术治病救人,守护佳县儿童的健康,继续坚持少花钱治大病、不花钱能治病的原则,坚持不滥用抗生素、不滥用激素,造福佳县一代儿童。退休后的路生梅组建了“老年人志愿服务队”,积极开展关爱老人儿童、关爱社会、关爱环境的志愿服务活动。她自信地说:“我要做一名合格的共产党员,合格的人民医生,合格的佳县人”。

  华商记者 贺静静


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:扎根 榆林 50

上一篇:华商帮您讨薪|劳动监察局局长今天来接电话 快来投诉

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育