Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

驼城|等待下一场雪——雷侦

榆林新闻 华商报-今日榆林 2018-01-10 09:13:09
[摘要]飘飞的雪花,宛如舞动的精灵,过滤掉世间烦恼,涤尽了繁华喧嚣,只为与你在红尘相遇,给你一个梦中的城堡。投稿邮箱: 429688523 @ qq . com本期主持人:贺静静。

  远方的你,是否还在等待第一场雪的到来。而我,已在期待着下一场雪的如约而至。

  ——题记

bd3cbe46eb25923c27c9c0ec3af65275.jpg

  玉麟飞舞,是对雪的美赞。飘飞的雪花,宛如舞动的精灵,过滤掉世间烦恼,涤尽了繁华喧嚣,只为与你在红尘相遇,给你一个梦中的城堡。而我,愿意在这个雪舞轻扬的世界里,伸出双手,让那一片片晶莹的雪花,融化在我的手心,融入我的心灵。或许,这漫天飞扬的雪花会让你感觉身处幻境,而我,也相信,在这银蝶飞舞中,迈着轻盈的步伐,追随着雪花的脚步,终将走向冬天的秘境。

  雪纷华,舞梨花。飘飞的雪如同盛开的梨花美丽而又潇洒,但我更希望下一场雪,能够如倾沙一般,在这个圣洁的世界里笼罩一层诗意的薄纱。而远方的你,是否愿意只身前来,在这朦胧的世界里,与我共同欣赏这冬日的雪花。

  玉树琼枝,是对树的惊叹。那洁白的雾凇,宛如琼树银花。而那透明的冰挂,又犹如簇簇松针,在这冰雪世界里,营造了一个又一个神话。只见那冬日的阳光,温柔的撒向那晶莹的树挂。然而几天之后,却只剩下遍地银花。我不知,它是否会快速的融化,我只希望,在下一场雪到来之前,它能尽可能地留住这最后的银花。

  寒江晓雾,琼花玉树。我愿在下一场雪到来之时,去那榆溪河畔,看雾凇沆砀,赏冬日奇景,体会北方这独特的冬日文化。我想在下一场雪到来之时,去那圣都乐园,感受真正的童话。

  玉琢银装,是对这个北方世界的赞美。山舞银蛇,原驰蜡象。纷纷扬扬的大雪之后,这个奇特的世界,早已是银装素裹,分外妖娆。而那积雪覆盖下,大概是一个又一个梦幻的城堡吧!屋檐上的冰凌,更是在阳光照耀下,反射出夺目的光。那城堡前的空地上,小草用它的体温融化了身上的积雪,恰好探出头来欣赏这个晶莹的世界。那冰封的河流之下,却又是另一个奇妙的地方,河底的游鱼,丝毫不受外面世界的纷扰,成群的在河底嬉戏打闹。

  梅须逊雪三分白,雪却树梅一段香。只可惜,在这里我只看到银霜满地,却不见那娇而不艳的傲雪红梅。我期待着下一场大雪到来之时,能看到它凌寒独放的身影,与这个银色的世界相互呼应。

  飘扬的雪花,是天赐的礼物,给孩子们一个童话,也给农民一个充满希望的秋天。“瑞雪兆丰年”。当来年春天,这片美丽的土地耗尽了最后一滴雪水,它将褪去银装。迎接我们的,也许就将是一个五彩的世界,而这土地上的万物,将共同谱写出生命的赞歌,书写出大美文化。我更加期待着下一场雪的到来,以绝美的姿态,飘落人间。

  等待下一场雪,让树木不再孤单,让冰凌挂满屋檐,让世界更加璀璨,让你来到这里与我相见。 (作者系在校大学生)

  这里可以让你的文采驰骋,这里可以让你的文字激扬,这里可以让你的思绪飞翔。《华商报·今日榆林》“驼城”栏目,积极推介作家精品力作,扶持文学新人,提供成长舞台,繁荣文学创作。每周一期,让我们相聚在这里,散发你的激情,展示你的文采,分享你的快乐!

  投稿邮箱:429688523@qq.com

  本期主持人:贺静静


编辑:王金金

相关热词搜索: 等待 下一场

上一篇:神木"集资大王"案开审 刘旭明被指控集资诈骗15亿

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育