Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

男子在榆林酒驾上路被举报 记12分罚1000元

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:杨虎元 2018-01-10 06:45:00
[摘要]  “你好,长城路上有一个车蛇形行驶,偶尔还猛刹车,可能是毒驾或者酒驾。”1月7日凌晨4时10分许,榆林市交警支队二大队接到投诉电话后...

  “你好,长城路上有一个车蛇形行驶,偶尔还猛刹车,可能是毒驾或者酒驾。”1月7日凌晨4时10分许,榆林市交警支队二大队接到投诉电话后,立即指派特勤中队进行拦截,成功将酒驾人员查处。

  1月7日凌晨4时许,交警二大队特勤中队接到大队指挥中心指令:有群众举报一辆红色小型汽车向长城路方向驶去,但该车蛇形行驶并呈猛起猛刹形势,疑似毒驾或酒驾,情况十分危险。联想到近期连日降雪、路面结冰造成的严峻交通形势,坚决防止该事件引发重特大道路交通事故,特勤中队接警后,迅速组织并增派警力出警,兵分两路,一路尾随嫌疑车辆,一路在长城路与迎宾大道十字涉卡拦截。

  4时10分许,嫌疑车辆摇摇晃晃出现在民警涉卡十字路口,通过前后夹击,特勤中队民警成功将该嫌疑车辆拦截并示意驾驶员靠边停车接受检查。检查发现,该车驾驶员满嘴酒气、神情恍惚,特勤中队民警立即在现场用呼气式酒精测试仪对该驾驶员进行酒精测试,经测试该驾驶员涉嫌饮酒,随即该驾驶员以及其所驾驶车辆一并被特勤中队民警带回特勤中队作进一步检查处理。经检测该车驾驶员酒精含量达61mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车,该驾驶员将被处驾驶证记分12分,暂扣六个月,并处1000元罚款的处罚。

  俗话说“车速百里非好汉,酒气冲天不英雄”,在此由衷地告诫广大驾驶员:在“酒驾”这条线路上,请你时刻记得和自己“上纲上线”,别走“酒驾”这根儿钢丝绳,否则必会栽跟头!

  华商记者  杨虎元 通讯员 周阿楠


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:男子 榆林

上一篇:15岁女生疑宿舍内被打 刑警与派出所组成专案组展开调查

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育