Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

46位果农被骗数万元 绥德警方帮其挽回损失

榆林新闻 华商网-华商报 作者:杨虎元 2018-01-07 06:26:00
[摘要]2018年1月2日,民警远赴四川,侦破一起诈骗46户果农46400元的合同诈骗案,抓获犯罪嫌疑人张某。

  2018年1月2日,民警远赴四川,侦破一起诈骗46户果农46400元的合同诈骗案,抓获犯罪嫌疑人张某。

  2017年11月28日,绥德公安民警在脱贫攻坚入户走访中了解到:10月以来,义合镇籍的郝某其合伙与四川籍张某义合镇焉头村经营苹果收购项目。11月24日凌晨,张某通过银行自助转账设备向郝某某支付剩余苹果货款46400元,没想到是张某随后利用自助转账24小时后到账的间隙,申请撤回该笔转账业务,致使郝某某等46名果农无法收到货款而蒙受受损。

  接警后,民警通过多方手段,调取和分析研判了张某的相关信息,初步锁定嫌疑人张某为四川省仁寿县人。随后办案民警不远数千里,多次辗转火车、汽车,来到嫌疑人张某的户籍地四川省仁寿县文宫镇,通过几天的蹲点守候,确定嫌疑人基本情况,最后在当地警方的协助下,成功在张某家中将其抓获。

  2018年1月3日,犯罪嫌疑人张某被成功押解回绥,目前,张某已被依法刑事拘留,案件在进一步侦办之中。华商记者 杨虎元 王晓伟 薛鹏


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:46 果农

上一篇:绥德流浪汉烧毁农户家 警方意外帮他找到亲人 下一篇:今晚陕西降雪告一段落!可未来三天还是很冷

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育