Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林2018首场降雪今日将小憩 预计6日还有小到中雪

榆林新闻 华商网-华商报 作者:贺静静 2018-01-05 07:26:00
[摘要]2018年榆林的第一场雪,如约而至。据榆林市气象台最新资料显示,截至1月4日08时,榆林普降小到中雪,清涧最大3.5mm,榆阳区积雪最厚达5cm,...

  2018年榆林的第一场雪,如约而至。据榆林市气象台最新资料显示,截至1月4日08时,榆林普降小到中雪,清涧最大3.5mm,榆阳区积雪最厚达5cm,神府降雪比较小,不足1mm,预计降雪将于今天下午到晚上结束。

  说是结束,不如说休憩。因为明天过后,榆林市受强冷空气影响,将再次迎来降雪和吹风降温天气。据榆林市气象台预报:预计6号全市有小到中雪,7号风力4到5级,最低气温将降到-18到-16℃,最高气温将降到-7到-5℃。

  俗话说“降雪不冷化雪冷”,正是因为降雪过程中,吹的是偏南风,偏南风带来的是南方的暖湿空气,所以降雪时不冷;降雪结束后,随着天气形势的转变,偏北风转为主导风向,携带北方干冷空气,带来吹风降温天气,所以化雪时格外的冷。

  这样的天气搭配明天到来的小寒节气,堪称完美的冬天!你可以不喜欢,但千万不能为了风度忘了温度,请注意保暖。华商记者 贺静静


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:榆林 2018 首场 降雪 今日

上一篇:《健康扶贫知识手册》成为贫困户的“健康百宝箱”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育