Top

榆林公开销毁50辆“黑出租” 已累计查扣622辆

来源:华商头条-华商报 时间:2017-12-22 06:32:00 编辑:华商报供稿 作者:杨虎元 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  随着铲车的巨大轰鸣声,12月20日上午,由多部门组成的榆林城区出租客运市场专项整顿领导小组办公室(简称整顿办)公开销毁50辆“黑出租”。

  据了解,为有效解决榆林城区出租客运市场存在的突出问题,市政府决定,在榆林城区开展出租客运市场专项整治行动。从2015年5月至今的两年多时间里,在市政府的统一领导下,在公安、交通、交警、运管、城客、残联、民政、商务、监察、信访等专项整治各成员单位的通力配合和全体执法人员的共同努力下,截止目前,累计查扣各类违法车辆622辆(已处理334辆),共处罚款128万余元。有效净化了城区出租客运市场环境,全面规范了城区交通秩序,树立了良好的城市形象和行业形象,专项整治行动取得了显著成效,得到了广大市民群众和社会各界的一致好评。

  据了解,整顿办对停车场内尚未处理的违法车辆认真核查,这部分这辆大多牌、证不全,无法提供车辆的合法有效手续,车辆技术状况较差,已接近或达到报废标准,不具备上路条件,决定对这部分车辆执行自愿申请、引导报废,击中销毁的政策。目前已开展四批击中销毁活动,累计对139辆违法车辆实施了击中销毁。

  20日上午进行的第五批次,计划销毁违法车辆50辆,当天现场交警、公安、商务、民政、出租车司机等参与。此次活动现场,要求各部门在近期要按照《全市道路运输行业安全生产专项整治工作方案》要求,再组织开展一次突击行动,严厉打击非法营运,始终保持高压态势,巩固专项整治成果。  华商记者 杨虎元


相关热词搜索:榆林 公开 销毁 50

Top