Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林一学生网购被骗1万元 嫌疑人:我也怕被骗

榆林新闻 西部网-陕西新闻网 2017-12-19 06:51:00
[摘要]“刚开始我不是为了骗人,是为了把我的萨克斯卖了,因为我去鉴定那个萨克斯的时候,人家说有可能值15000,他(小张)主动把钱打过来了,我心里面想,还是觉得少了。当时我都不想卖给他了,他坚决要把钱打过来,买我的萨克斯。”

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 马腾)网络购物,资金安全是关键。最近,榆林市绥德县高中学生小张,迷上了萨克斯乐器,通过网络搜索,他发现自己喜欢的一款产品,价格特别有诱惑力,就给对方汇了款。没想到,之后如泥牛入海,没了音讯。小张才意识到,自己遭遇了网络诈骗。

  9月4日,学生小张通过手机在网上找到一位萨克斯卖主,并加上讨价还价,之后商定价格为12000元。第二天下午,小张就用微信支付方式先给对方转账10000元,收到货后再转余款。第三天,小张看到仍未发货,便再次与卖方联系,此时,他发现这个订单已经下架,而且电话、微信均已无法联系。而当时远在两千公里之外的卖主,犯罪嫌疑人魏某的心理是另外一番活动。

  犯罪嫌疑人魏某:“刚开始我不是为了骗人,是为了把我的萨克斯卖了,因为我去鉴定那个萨克斯的时候,人家说有可能值15000,他(小张)主动把钱打过来了,我心里面想,还是觉得少了。当时我都不想卖给他了,他坚决要把钱打过来,买我的萨克斯。”

  与此同时,接到报警的绥德警方利用技侦手段,历时三个月,辗转数千公里,最终锁定犯罪嫌疑人可能藏匿于西安。终于,12月13号,在西安市一网吧,警方将犯罪嫌疑人魏某抓获归案。据了解,犯罪嫌疑人魏某,今年21岁,目前已被刑事拘留。


编辑:杨金艳

相关热词搜索:榆林 学生网

上一篇:背阴道路结冰清扫难 榆林仨小孩帮环卫工除冰

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育