Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林男子网购萨克斯汇去1万元 对方却没了音讯

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:杨虎元 2017-12-19 07:53:00
[摘要] 男子在手机上网购萨克斯,利用微信支付转过去一万元,然而数日过去发现对方订单兴县,商家已无法联系,才意识到自己上当受骗。12...

  男子在手机上网购萨克斯,利用微信支付转过去一万元,然而数日过去发现对方订单下架,商家已无法联系,才意识到自己上当受骗。12月13日,绥德警方成功将涉嫌电信诈骗的男子魏某抓获。

  2017年9月12日受害人张某来绥德县公安局报称: 2017年9月4日15时许,自己用手机在网上准备购买萨克斯乐器,与一卖主讨价还价后,商定价格为12000元。次日下午,张某使用微信支付方式给对方转账10000元。9月6日仍未见对方未发货,便再次与卖方联系,此时已发现卖方网上的订单已经下架,电话、微信均已无法联系,意识到自己被骗,便向公安机关报案。

  接警后,办案民警综合利用传统破案手段与现代技战相结合,初步确定外地男子魏某有作案嫌疑。办案民警经过进一步摸排线索,历时三个月,辗转数千公里,最终锁定犯罪嫌疑人可能藏匿于西安,办案民警迅速奔赴西安,12月13日晚上,在西安市一网吧将犯罪嫌疑人魏某抓获归案。经讯问,犯罪嫌疑人魏某对自己通过网络平台实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

  警方提醒:广大网络购物者要尽量选择大型的、知名的、有信用度和安全保障的网站购物,务必选择支付宝等正规的三方支付平台付款;一定要验货后再付款;看到网上物品价格偏低,要多留个心眼。如遇被骗,及时向公安机关报案,并保存好相关证据。华商记者 杨虎元 通讯员 王晓伟 戴春伟


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 萨克斯

上一篇:李春临拟任榆林市委副书记 为市政府市长人选

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育