Top

榆阳区3个村被评为“乡村旅游示范村”

来源:榆林旅游 时间:2017-12-19 07:35:00 编辑:杨金艳 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  按照陕西省旅游发展委员会办公室《关于命名2017年陕西旅游特色名镇及乡村旅游示范村的通知》精神,今年全省共命名陕西旅游特色名镇12个,乡村旅游示范村29个。其中榆林神木市高家堡镇被评为“陕西旅游特色名镇”,榆阳区王连圪堵村、榆阳区赵家峁村、榆阳区黄崖窑村、神木市温路家村、绥德县郭家沟村被评为“乡村旅游示范村”。

  王连圪堵村

  

榆阳区3个村被评为“乡村旅游示范村”


  若说王连圪堵村,知道人甚少,但若说乐沙戏水红石桥,去过的人可能不少,王连圪堵村便在红石桥乡,相邻井界村,肖家峁村,双红村,马路湾村,毓秀钟灵,气候温和,茂林成荫。

  

榆阳区3个村被评为“乡村旅游示范村”


  在保持红石桥乡得天独厚的自然风光原有机理之上,提炼整合“山、水、田、林、文”等资源要素。集“观光、休闲、娱乐、体验”项目为一体的综合乡村体验区,内设丹霞地貌景观、水帘瀑布、峡谷漂流、沙地越野、户外露营、即兴滑沙、民族演绎等20余个体验区,吸引了大批游客前来游玩。

  

榆阳区3个村被评为“乡村旅游示范村”


  在这里游人既可以登高远眺,欣赏独特的丹霞地貌,观看山间流水蜿蜒而泻,也可以听戏,观陕北说书,带小朋友沙地寻宝,是近郊旅游的理想去处。

  地址:榆阳区红石桥乡王连圪堵村。

  线路:榆林——陕蒙高速——榆靖高速——王连圪堵村。

  赵家峁村

  

榆阳区3个村被评为“乡村旅游示范村”


  赵家峁村位于榆林市东南35公里处,2013年以来,该村依托大美榆阳杏树文化旅游活动,以“杏花溪谷峁上人家老家记忆难忘乡愁”为主题,打造杏树文化(春赏花、夏品果、秋观叶)休闲农业、时令水果采摘、水上游玩垂钓以及旧农居生活体验(看得见旧貌、听得到乡音、留得住乡愁)为一体的近郊旅游村。

  

榆阳区3个村被评为“乡村旅游示范村”


  长220米、落差36米、充满速度与刺激感的“榆林第一”高空滑索;时尚娱乐、绿色环保、富于挑战的300米“十八关”的穿越丛林;融汇休闲性和趣味性的“晃晃桥”(水上软吊桥)、“水上漂”(水上游划艇)、浅水玩耍、水上垂钓;永久的红色记忆的1947年开国上将王震将军转战陕北驻扎过的老院子;“文革”历史印记的知识青年土屋;折射乡愁元素的窑洞、土炕、炭火、石碾;硕果累累、滋润心田的果蔬区;散发有果蔬清香的宽4.5米、长15公里环村自行车赛道;现代化的新型住宅区;充满岁月迹和“农家味道”的牛羊肉泡馍、炖羊肉、饸饹面、洋芋擦擦、炸油糕、黄米馍馍、肉夹馍,等等都是赵家峁村的特色项目。

  地址:榆阳区古塔镇赵家峁村。

  线路:上郡南路——赵家峁村。

  黄崖窑村

  

榆阳区3个村被评为“乡村旅游示范村”


  黄崖窑村是传统古村落保护和美丽民居建设有机结合的典范,既寄托了浓郁的乡愁,又赋予新的时代内涵,诠释了人与自然和谐相处的发展理念。走进黄崖窑,绿色、环保的发展气息扑面而来,一条笔直宽阔的混凝土路穿村而过,两侧的窑洞排列得整整齐齐,一条条巷道干干净净,一个个农家小院整洁明亮、生动鲜活。村庄四周绿树成荫、花草簇拥,整个村庄呈现出一派生机盎然的景象。

  

榆阳区3个村被评为“乡村旅游示范村”


  近年来,黄崖窑村重点推进美丽乡村建设,在黄土高原的沟壑地形造就了这片土地不一样的生态之美,千里稻田、油菜花海、马铃薯花海、千亩杏花都是村子的生态景观,颇受游客欢迎。

  地址:榆阳区鱼河峁镇黄崖窑村。

  路线:上郡南路——210国道——黄崖窑村。

  


相关热词搜索:榆阳区 3

Top