Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

男子伪造驾驶证开大货车上路被查 罚款5500记24分

榆林新闻 华商网-华商报 作者:杨虎元 2017-12-13 06:22:00
[摘要]  男子吴某本来只有C1驾照,后因驾驶重型半挂车便办理了假的A2驾驶证,却不料被榆林市交警支队高交五大队民警查了个正着。  为预防冬季...

  男子吴某本来只有C1驾照,后因驾驶重型半挂车便办理了假的A2驾驶证,却不料被榆林市交警支队高交五大队民警查了个正着。

  为预防冬季重特大道路交通事故,榆林交警支队陕蒙省际执法站在辖区包茂高速公路陕蒙界与红碱淖收费站广场依托缉查布控系统定点开展专项整治行动,严厉打击酒驾,超员,超速,涉牌涉证等严重违法行为。

  12月10日17时35分许,民警在陕蒙界收费站广场查处违法行为过程中,一辆车号为陕E896XX的重型半挂车驾驶员表情异常,民警察觉其出示的驾驶证有伪造的嫌疑,当即示意靠边停车,并将当事人带回执法站进一步调查取证。

  经民警在公安网查询得知,驾驶员吴某本人持有C1驾照,因驾驶重型半挂车准假不符,便抱有侥幸心理,在网上花钱办理了假的A2驾驶证。 根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警对驾驶员吴某准假车型不符、使用伪造变造驾驶证的两项违法行为处以5500元人民币罚款,驾驶证一次性记满24分。

  华商记者 杨虎元 通讯员 闫晓鹏


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:男子 伪造 驾驶证

上一篇:榆林市健康扶贫流动医疗服务工作推进会成功召开

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育