Top

榆林市健康扶贫流动医疗服务工作推进会成功召开

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-12 12:23:43 编辑:王金金 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  12月11日,全市健康扶贫流动医疗服务工作启动暨医联体专科联盟建设推进会在市政府召开。市人大常委会副主任麻宝玉,副市长杨东明、马秀岚,市政协副主席贾正兰出席会议。

11.jpg

  会议通报全省市际交叉检查过程中的反馈意见及全市健康扶贫工作情况,各县区汇报健康扶贫工作存在的问题和整改进度,市直三所医院就“三个一批”行动计划对口帮扶工作情况进行了详细的汇报。会议围绕“思想认识、问题整改、责任落实”三方面梳理剖析当前的严峻形势,并就全市健康扶贫工作进行再安排再部署。

  副市长杨东明在讲话中指出,推进医联体和专科联盟建设符合医疗服务体系的发展趋势,是重大的政治任务,是引导优质医疗资源下沉的重要举措,更是决定医药卫生体制改革成功与否的关键,要充分认识医联体和专科联盟建设的重大意义。

  会议要求,全市各级卫计部门要提高政治站位,切实增强抓好整改工作的主动性和自觉性;要通过突出重点、精准施策、协调争取、强化基层、聚焦问题等手段确保措施落实,全力保障集中整改工作扎实推进;要强化责任担当,强化督导考核,大力宣传引导,确保集中整改工作取得实效,推动全市健康扶贫工作再上新台阶。

  最后,马秀岚宣布榆林市健康扶贫流动专家医疗队巡回医疗工作正式启动。


相关热词搜索:榆林市 健康 扶贫 流动 医疗

Top