Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林评出“十佳休闲农家” 这17家上榜 看看有哪些?

榆林新闻 华商报-今日榆林 作者:张云飞 2017-12-07 07:09:00
[摘要]12月3日,榆林市发展一村一品指导中心在瑞丰生态庄园召开“榆林市十佳休闲农家”推荐评审暨休闲农业专题培训会,神木市盘龙湾近郊农业体验园、绥德县聚丰园农家乐等17家休闲农业经营主体被认定为榆林市最佳休闲农家。

  12月3日,榆林市发展一村一品指导中心在瑞丰生态庄园召开“榆林市十佳休闲农家”推荐评审暨休闲农业专题培训会,神木市盘龙湾近郊农业体验园、绥德县聚丰园农家乐等17家休闲农业经营主体被认定为榆林市最佳休闲农家。

  据了解,为进一步挖掘各地特色休闲农家资源,打造休闲农家知名品牌,促进休闲农业和乡村旅游持续稳定健康发展,榆林市农业局在全市范围内开展榆林市“十佳休闲农家”评选活动。

  在推荐评审会上,休闲农业经营主体从“榆林市十佳休闲农家”的功能布局、基础设施、产业发展、脱贫带动能力等10个方面以PPT的形式依次做了汇报,评审专家组进行了现场打分,最终确定神木市盘龙湾近郊农业体验园、绥德县聚丰园农家乐等17家经营主体为认定的“榆林市十佳休闲农家”。参评的农家乐、山庄均是在全市已认定的市级以上休闲农业示范点。

  这17家休闲农家有:榆阳区治宇休闲农家,神木市陕北民俗文化大观园、盘龙湾近郊农业体验园、温家川休闲农庄、文泰休闲庄苑、盛泉生态农园,府谷县青草地庄园,横山区圁水山庄,靖边县治录休闲农庄,定边县启顺野味山庄,绥德县聚丰园农家乐,米脂县金盆湾山庄,佳县赤牛坬休闲度假山庄,吴堡县龙翔生态农庄,清涧县美然山庄,子洲县西峰山庄、柏全山庄。

  会议期间,还颁发了榆阳区本农佳开心农场、吴堡县龙翔观光生态休闲农业园等6个省级休闲农业示范点牌匾和横山区双城办事处王梁村、米脂县杨家沟镇2个第七批全国一村一品示范村(镇)证书。

  近年来,随着休闲农业和乡村旅游的快速发展,休闲农家作为一种回归自然、休闲放松的新型消费产业业态,深得广大城乡居民的喜爱。“榆林市十佳休闲农家”的评出,标志着榆林市休闲农业提档升级、规范管理已进入新的发展阶段,在打赢脱贫攻坚、实现榆林市全域旅游、拓宽农民增收渠道、建设美丽乡村等领域必将起到积极的推动作用。华商报记者 张云飞


编辑:王金金

相关热词搜索:榆林 评出 十佳 休闲 农家

上一篇:驼城|量身高——刘曦冉

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育