Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

自称交警"正在执勤"与女主播连麦互动 榆林交警:查无此人

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:赵国强 2017-12-05 07:08:00
[摘要] 一男子身穿制式路政反光背心,自称榆林高速交警,执勤期间观看一美女直播,与女主播连麦互动,有网友称要举报,男子声称不怕举...

  一男子身穿制式路政反光背心,自称榆林高速交警,执勤期间观看一美女直播,与女主播连麦互动,有网友称要举报,男子声称不怕举报,并对该网友进行辱骂。

5a2516f31f94a.png

  网友: 男子自称交警与女主播连麦互动 网友举报被谩骂

  12月3日,网友“嘿哩叨正”向华商报榆林记者站反映,12月2日晚10时许,一年轻男子身穿类似交警的制式反光背心,自称交警,观看一美女直播时,给女主播刷礼物,遂与女主播连麦互动,互动聊天中,该男子称自己并不是协警、临时工,而是正式交警,退伍回家后考上的。之前在定边到靖边高速,后来转到了靖边到榆林高速了,属于高交一大队。与女主播连麦互动时,男子自称自己正在执勤。

  网友“嘿哩叨正”说,他观看了10多分钟便不再观看,因此并不清楚该男子与女主播连麦互动多长时间。

  交警:查无此人 若冒充交警将追究法律责任

  12月4日上午,华商报记者来到榆林市交警支队高交一大队,将网友“嘿哩叨正”提供的当晚直播视频截图及视频片段拿给高交一大队负责人查看,该负责人随后又叫来三位相关科室负责人一起查看,均表示高交一大队并无此人。同时表示,谨慎起见,将做进一步核实。

  经仔细辨认,该男子身穿的制式反光背心胸前印有"GAOSULUZHENG"拼音,根据网友“嘿哩叨正”提供的相关信息,随后华商报记者来到榆靖路政大队,该大队相关部门负责人查看记者提供的视频片段后表示,视频中男子所穿的制式反光背心是老式的高速路政反光背心,他们路政工作人员很早就不穿这种反光背心了,根据该男子的相貌判断,确信不是该路政大队的工作人员,谨慎起见,他将这一情况反映给上层领导,再做进一步确认。

  律师:冒充军警人员属违法行为 将从重处罚

  12月4日下午4时许,榆靖路政大队相关部门负责人称,经过进一步核实了解,完全确定该男子不是榆靖路政大队的工作人员。

  随后,榆林市交警支队高交一大队相关科室负责人表示,记者采访结束后,他们随即到各基层和科室进行逐一调查核实,已完全确定该男子不是高交一大队的职工。

  榆林市交警支队高交一大队相关负责人表示,冒充交警属于违法行为,他们将向公安机关报警,追究该男子的法律责任。

  北京康达(西安)律师事务所律师张麦昌表示,根据治安处罚法相关规定,冒充国家机关工作人员或者以其他虚假身份招摇撞骗的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。冒充军警人员招摇撞骗的,从重处罚。

  华商记者 赵国强


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:自称 交警 " 正在 执勤

上一篇:靖边的哥勇擒劫匪 当选见义勇为"中国好人"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育