Top

学校路口 交警现场教学生过马路

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-05 07:05:00 编辑:华商报供稿 作者:张云飞 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  为认真开展好第六个122全国交通安全日宣传活动,12月1日,榆林市公安局交警支队榆横大队结合冬季交通事故预防工作,组织高新二小学生在学校路口现场模拟如何安全过马路。 大队民警、高新二小师生、家长志愿者等共2800余人参加了活动。

  高新二小位于桃李路,该路段学校、单位、小区集中,车流量、人流量大,尤其是上下学高峰时段,学校周边道路上车流人流密集。为确保学生出行安全,大队多次实地调研后,在桃李路中段(高新二小门前)安装中央隔离护栏,规范通行秩序。今天的活动,主要是教育引导学生如何安全过马路。

  “你好,请将电动车停放在停车区域。”在学校门前的马路上,穿着红马甲的家长志愿者,正在引导非机动车有序停放。在校门口,小朋友们按照老师的要求,按班级排好整齐的队伍,认真听交警阿姨讲解过马路时的注意事项。哨声响起,民警示意驾驶人停车,在护学岗民警和学校保安的护送下,两个班的小朋友喊着口号,从斑马线上有序通过。随后,民警示意车辆正常通行。“在交警、学校保安、家长志愿者的协助下,我们按班级分批过马路,每次一到两个班,这样学生过马路安全,道路也不会发生拥堵。”高新二小王老师说。整个活动进行了1个小时,让孩子们在实践中掌握了交通安全知识,学会了如何安全过马路,受到了家长和师生的一致好评。

  此次活动,大队改变了以往走进校园,民警讲、学生听的模式,把安全大讲堂搬到马路上,让学生现场实践,效果良好。同时,大队还将进一步完善学校、交警、家长共同协作,维护校园周边交通秩序的模式,确保学生出行安全。 华商记者 张云飞 通讯员 吕星

相关热词搜索:交警 学校 路口 现场

Top