Top

榆林女子丈夫坠亡 婆婆把赔偿款藏在鸡窝、烟囱里

来源:华商头条-华商报 时间:2017-11-28 06:55:00 编辑:华商报供稿 作者:祁名 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2016年11月,申某因高空作业不慎坠亡,死亡赔偿款63万元被申父、申母领走,处理完申某的后事,赔偿款还剩57万元。申某的妻子吴某向公婆提出给自己和女儿申小某分割此笔赔偿款,申母想到儿媳吴某将来要改嫁,担心孙女以后的抚养费没有保障,给了吴某2万元后,拒绝再给付。

  要不到赔偿款,吴某带女儿申小某向法院提起诉讼。米脂县人民法院秉持着公开、公正原则,于2017年5月15日依法作出由申父、申母为吴某及申小某分割财产的判决。判决书生效后,申父、申母拒不履行。吴某和女儿申小某依判决内容于2017年8月1日向米脂县人民法院申请执行213643元,法院于当日立案执行。

  翻看了卷宗,米脂县人民法院执行庭案件承办法官第一时间对申父申母的财产进行了网络查控,通过点对点、总对总查询发现,申父、申母的银行卡里并没有存款。“55万元,对于农村人来说是一笔巨款,他们没把钱存在自己卡里,很可能是他们已经打听到法院可以查询到银行存款,又自知有官司,所以不敢存。谨慎起见,他们应该也不放心把钱存在家中小儿子卡里。所以,这笔钱很有可能现在就藏在他们家中。”承办法官说出自己的猜想。

相关热词搜索:榆林 女子 丈夫

Top