Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

府谷男子在县交通局楼内蹊跷亡 警方排除他杀

榆林新闻 华商报 2017-11-27 08:54:48
[摘要]10月17日,府谷县一男子在府谷县交通局办公楼卫生间内死亡,死者当时被绳子吊在颈部。


1076690.jpg

  10月17日,府谷县一男子在府谷县交通局办公楼卫生间内死亡,死者当时被绳子吊在颈部。

  据了解,死者生前因自家被淹前往县交通局反映通村公路质量问题,要求见局长未果。经调查,警方初步排除他杀,具体原因还需尸检后进一步确定。

  无目击者 送医前已经死亡

  据了解,死者高义廷54岁,为府谷县碛塄农业园区高佳渠村人。10月17日下午2时左右,府谷县交通局一名工作人员在该局办公楼男厕所内发现了被绳子吊着颈部的高义廷,随后工作人员拨打120并报警。经府谷县医院医生证实,其在救护车赶到时已无生命迹象。

  “交通局工作人员上厕所时发现了死者,之前的两个小时办公楼内没有工作人员,事发办公楼层也无监控录像。”办案民警称,10月16日至17日上午,高义廷曾长时间在县交通局办公楼内反映通村路相关事宜。事发后,警方对交通局所有工作人员进行了调查,没有发现有人与其发生冲突或争吵。

  家属介绍,高义廷并无固定职业,儿子已经结婚,女儿还在读大学,家中还有87岁的母亲。全家经济来源就是高义廷打临工和妻子当清洁工的收入。

pf53ykf7.jpg

  死亡前两日一直在交通局等局长

  10月17日下午4时,高义廷妻子王女士得知丈夫死亡的消息后一度昏厥。

  王女士称,今年年初,村上修了一条通村路,没有排水管道,他们认为这条路存在质量问题。因为每到下雨天,路上的雨水就直接冲进她家,家里被淹了好几次。为此,高义廷前后到村上和园区反映,但没有结果,所以10月16日去了县交通局找局长反映此事。

  11月22日,王女士回忆,10月16日一大早丈夫就前往县交通局,下午4点多才回家。“他说早上去的时候,局长已经出去了,其他工作人员也不理他,他就在交通局楼道站了一整天。”王女士说,16日下午回家后,丈夫说第二天要早点起床,一定要见到局长。17日上午8点,丈夫再次离家前往县交通局,上午11点多,王女士与丈夫最后一次通话,王女士询问情况,丈夫称局长还没有见到,他还在等。王女士说,直到她和丈夫最后一次通话,丈夫都不知道等的局长的姓名。

1076691.jpg

   警方初步排除他杀

  尸检结果还未得出

  事发后不久,府谷警方初步排除他杀,但死者家属对结论并不认同,随后,警方联系了西安交通大学附属医院专家进行尸检,目前尸检结果还未得出。

  11月22日,记者两次前往府谷县交通局,均未见到该局局长张志雄,其电话也始终未能接通。负责与家属沟通的副局长苏建平说,高义廷第一次来交通局反映时,工作人员已经明确告知他,通村公路一事并不属交通局管辖范围,但高义廷未理会。作为涉事方,该局会全力配合公安机关调查。

  “死者十多年前有过脑部疾病,但经过调查,并未发现其死亡前有精神异常表现。就算最终尸检结果不是他杀,我们也对其死因十分不解。”负责该案的民警称,目前只能等待第三方尸检报告出来后再判断此案的侦查方向。

  昨晚,针对死者生前反映的通村公路质量以及监管权责等问题,府谷县碛塄农业园区一相关工作人员表示案件警方还在调查之中,其他事情不便发表言论。 华商报记者 李敏


编辑:刘慧

相关热词搜索:府谷 男子 交通局

上一篇:陕西小学生足球决赛开赛 榆林小子,加油加油加油

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育