Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

3人在榆林城区疯狂扒窃 2人被抓1人在逃

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:张云飞 2017-11-16 06:07:00
[摘要]今年11月份以来,清涧男子杨某伙同两名延安男子在榆林城区疯狂扒窃,所得赃款被3人挥霍一空。11月9日,榆林市公安局榆阳分局崇文路派出所成...

  今年11月份以来,清涧男子杨某伙同两名延安男子在榆林城区疯狂扒窃,所得赃款被3人挥霍一空。11月9日,榆林市公安局榆阳分局崇文路派出所成功将杨某、郭某抓获,成功打掉以高某(在逃)为首的扒窃团伙。

  据悉,今年11月以来,崇文路派出所辖区连续发生多起街头扒窃案件,社会影响极其恶劣。案件发生后,崇文路派出所立即组织召开案情分析会,成立专案组并案侦查。通过对数起案件的作案时间、地点手法、人员特征分析,专案民警认定该系列案件为同一伙人所为。经过积极回访受害人和调取案发现场周边监控,办案民警发现两名男子尾随受害人,然后趁其不备盗窃随身物品,有重大的作案嫌疑。

  为此,崇文路派出所三中队组织民警到榆阳区王家楼五七队便民市场开展有针对性的反扒行动。11月9日下午4时许,民警在榆阳区王家楼五七队便民市场入口处发现一名男子形迹可疑,遂上前贴近跟踪观察。9日下午4时50分许,当该男子扒窃一名受害人随身物品时,民警上前当场将其抓获。经查,该男子正是近期扒窃受害人手机的嫌疑人之一。经突击审讯,其交代另一名嫌疑人正在榆阳区葡萄园天王幼儿园附近的摩托车上等候。民警立即前往将另一名嫌疑人抓获。

  经查,高某(男,延安人,在逃)、杨某(男,清涧县人)二人在内蒙古打工时认识。10月31日,杨某去延安参加朋友婚礼时见到了高某,婚礼结束后,高某让杨某带其和朋友郭某(男,延安人)到榆林干点“大事”。来到榆林后,三人经过商量,每天中午11时至17时由杨某驾驶摩托车负责载高某、郭某到学校、菜市场等人多的场所进行扒窃,得手后,三人驾驶摩托车迅速离开现场。回到落脚点后,高某负责销赃,所得赃款三人平分。

  据办案民警介绍,自11月以来,高某、杨某等3人在榆林城区先后作案13起,所获赃款全部被挥霍一空。

  目前,犯罪嫌疑人杨某、郭某已被榆林市公安局榆阳分局依法刑事拘留,主犯高某正在追捕中。

  华商记者 张云飞 通讯员 王睿


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:3 榆林 城区

上一篇:榆林银行业满意度调查投票今晚12时结束!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育