Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆阳农村商业银行:植根百姓践行责任

榆林新闻 华商报 2017-11-15 13:18:43
[摘要]六年前,榆阳农商银行挂牌开业。作为榆林市区第一家本土银行,该行秉承“服务地方经济,造福市民百姓”的经营理念,始终把积极承担社会责任与自身持续健康发展相结合,坚持做负责任有担当的百姓银行,悉心打造“榆林人民自己的银行”。

     榆林银行业积极承担社会责任 助力经济社会跨越发展

  “2017第三届榆林银行业满意度调查”持续火热进行中,昨日华商报记者从榆林城区几家银行了解到,榆林银行业在发展自身的同时,积极主动承担社会责任,赢得了社会的尊重与认同,树立起了良好的社会形象,更助力榆林经济社会实现跨越发展。

m_3969a67efe0ad9c851820ca2e6b55530.jpg

  榆阳农村商业银行在扶贫助教行动中演出《乡村扶贫故事》

  >>榆阳农村商业银行:植根百姓践行责任

  六年前,榆阳农商银行挂牌开业。作为榆林市区第一家本土银行,该行秉承“服务地方经济,造福市民百姓”的经营理念,始终把积极承担社会责任与自身持续健康发展相结合,坚持做负责任有担当的百姓银行,悉心打造“榆林人民自己的银行”。

  为扩大金融服务面,让广大农村地区群众得到高质量的金融服务,该行实行富秦卡发卡免工本费,且全省免收跨地区手续费,开通网银免收U盾工本费,手机转账免收手续费等等一系列优惠收费措施。六年来仅跨地区手续费一项,榆阳农商银行已让利客户1200多万元,大大降低了市民百姓的金融消费成本。

  同时,为了提高服务水平,优化网点布局,在创新产品的同时,该行围绕打通金融服务“最后一公里”目标,实现了辖区所有乡镇村民“足不出村”就能实现支取涉农补贴、手机充值及跨行转账等金融服务,加快了普惠金融扎根贫困地区、贫困群众的速度。

  面对经济下行,该行立足三农,根据贫困户特点,创新开发了“工薪贷”、“助学贷”、“扶贫贷”等7类贴息及利率优惠信贷产品。同时,通过加强基层网点与基层党组织深度合作,为当地贫困户办理贷款的咨询、预约、申请和受理,帮扶贫困户有规划地发展产业项目,提高金融扶贫的精准度,确保贫困户贷得到、用得好、富得了、还得上。

  此外,该行始终把承担社会责任作为推动企业发展的动力,积极倡导公益事业,关注弱势群体,打造服务地方的“百姓银行”、“价值银行”和“品德银行”,体现“榆林人民自己银行”的价值。2014年,该行参加“阳光爱心圆梦”活动,全行员工捐款达30万元,2015年8月对该活动进行延续,向榆阳区周边21名贫困大学生伸出援助之手。2015年10月,加入到“一张纸献爱心行动、废旧纺织品综合利用活动”中来,倡导全体员工积极参与此项爱心捐赠活动,共计向慈善协会捐赠衣物2265件,奉献商行爱心。2015年12月,出资500多万元在榆林主城区布放公共自行车3160台,为市民短距离出行提供更加健康环保的出行方式。2016年春节和中秋节累计向76名贫困户送去米、面、油慰问品,金额33400元。2016年8月响应国家扶贫攻坚和省联社“萤火虫”助学活动安排,资助大学生10名,金额35500元。并积极投身社会公益事业,2016年4月,组织百名党员和青年员工开展义务植树活动,六年累计植树10000余棵,为毛乌素沙漠增添新绿。2017年,向鱼河峁田园村、铜条沟村34人送去慰问,金额13200元;向特大洪涝灾害受害的子洲、绥德兄弟行捐助物资及款项16万余元。

  榆阳农商银行负责人表示,履行社会责任,除了有自己鲜明的立场、主张和姿态,还有自己独特的方式方法和渠道。未来,银行将继续积极关注民生、关注“三农”,着力破解中小微企业融资瓶颈,投身公益事业,全力深化榆林人自己的银行品牌。 华商报记者 贺静静




编辑:刘慧

相关热词搜索:榆阳 农村 商业银行 植根 百姓

上一篇:榆林银行业满意度调查投票今晚12时结束!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育