Top

"榆林银行业满意度调查"之交通银行榆林分行:服务为本 责任立业

来源:华商头条-华商报 时间:2017-11-10 10:35:43 编辑:华商报供稿 作者:贺静静 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  服务是立行之本。交通银行榆林分行自2009年筹建之初,即提出“根植榆林,服务榆林”的服务文化理念。在这种服务理念的引领下,交行的服务管理制度已经潜移默化成了每位员工的工作习惯。每一位走进交行营业大厅的客户,都会得到员工主动热情地问候“您好,有什么可以帮您?”。交行榆林分行一直致力于先进服务文化建设,为客户提供特有的细心、周到、人性化的金融服务。


  不断总结服务经验,持续提升服务水平

  据了解,交行榆林分行各网点坚持每日召开晨会,并不断创新晨会内容和形式,不仅活跃了气氛,而且有效的鼓舞了员工的士气。每日服务检查、每周服务总结、每月服务提升会、每月技能大比拼,不断总结、持续提升。

  同时,不断更新网点硬件设施,充足的停车位、齐全的便民设施、公众教育区、儿童乐园.....持续打造温馨典雅的营业环境。从“站立微笑致迎语,躬身抬手注目礼”的“六步迎宾”和大堂制胜“3、4、5法则”,到综合柜员的“五个一”服务和客户经理的“服务三部曲”,不断追求更优的服务,力求创新超越。

  交行榆林分行服务办高主任说:“榆林分行只要新设网点,就以中银协文明规范服务200条为标准,并注重打造个性化与特色化服务。”

  树立快乐服务理念,推进家园文化建设

  一名柜员、一名客户经理、一台e动终端,多少次交行人满怀热情上门为客户办理业务;一杯茶水、一杯咖啡,大堂经理无数次将温暖传递给客户。每一项创新引领着先进金融服务;每一次用手语亲切地与特殊人群交流;每一次通过残障人士通道顺利的进出营业大厅......春节拿到笔墨轩昂的一副春联;妇女节收到暖心的一瓶护手霜;母亲节收到孩子亲手制作的一份礼物......持续的每一次付出,每一次感动,让客户与交行成为一家人。

  交行一贯坚持,员工是企业的核心。坚持定期家访,经常与员工谈心,时刻关注员工的工作、生活状况。运用员工健康成长档案,帮助员工明确自己的职业生涯道路。积极推进家园文化建设,全面提高员工综合素质,形成企业发展的内在动力。

  注重消费者权益保护,积极履行社会责任

  交行榆林分行认真执行关于金融消费权益保护有关法律法规,并持续开展金融知识宣传活动,将金融消费者权益保护宣传活动长期化,帮助金融消费者提高风险意识和自我保护能力。同时,积极支持小微企业;积极参与榆林“四城联创”工作;组织员工家庭和客户共同积极参与 “植树造林,绿化家园”活动;在国家级贫困县小学,建立“团企共建关爱行动示范点”;开辟赈灾绿色通道;举办“交行杯少儿书法、绘画大赛”;组织志愿者无偿义务献血、绿色出行宣传,到敬老院、孤儿院、聋哑儿童学校进行义务劳动,关爱弱势群体,扶贫帮困,在营业厅开辟专栏,宣传交行履行社会责任、践行环保、绿色信贷等工作成果,宣传低碳、环保、节能等生活常识;连续八年来积极支持“零钱募捐箱”项目,募集资金一万多元。

  目前,交行榆林分行有四个支行,在中银协文明规范服务先进单位评选中荣获一个“百佳”支行,两个“千佳”支行,一个“四星级”支行。连续两年获评“市民最满意银行”。在优质服务的引领下,交行榆林分行将不断创新、追赶超越,努力打造一流服务银行。

  华商记者 贺静静


相关热词搜索: " 榆林 银行业 满意度 调查

Top